Птицеводство

Инкубатор. Покупаем или делаем?

Инкубатор. Покупаем или делаем?

07.12.2016
В современном мире живёт большое количество людей, занимающихся птицеводством. Причём многие из них, являются просто любителями. Не так давно, они были уверены в том, что инкубатор, сделанный собственноручно, является самым удобным способом выведения птиц. Практически все они считали представленные на рынке приспособления - недостойными. Их не устраивали ни размеры, ни цена.  Читать далее >
Разведение страусов

Разведение страусов

22.10.2012
Черный Африканский страус не требователен к условиям содержания, климату, кроме этого - размножается быстро. Отлично себя чувствует при высоких температурах (+30-35 градусов) и низких (-20-25 градусов). Взрослым страусам помещение отапливать не требуется, у него есть разные приспособления для того, чтобы контролировать теплообмен . Он может это делать, разглаживая или распуская свои перья, распуская или убирая крылья. Читать далее >
Выращивание гусей

Выращивание гусей

22.10.2012
Выращивание гусей в садовых и приусадебных участках очень выгодно, по той причине, что на их содержание не требуется большого количество средств и затрат. Уже вначале весны гуси почти полностью начинают переходить на подножный корм. Их не пугает холод и они не прихотливы. При содержании гусей главным условием является обилие подстилки. На сегодняшний день в стране стали разводить много различных видов гусей: ландские, итальянские, владимировские глинистые, кубанские, китайские, холмогорские, роменские, урасльские и др. Гуси отличаются от других разновидностей птиц в сельском хозяйстве. В возрасте 8-10 месяцев наступает половое созревание. У гусей с возрастом увеличивается количество снесенных яиц – до возраста трех лет в среднем на 10 – 20%. Одна гусыня может снести до 100 яиц за весенний и летний период. При хорошем кормлении молодняк, достигший возраста 2 – 2,5 месяцев, набирает до 3,5 кг. Разводить гусей начинают, подбирая им пару. Выбирая самок и самцов, особое внимание, следует обратить на происхождение птицы – родственную птицу приобретать нельзя. Читать далее >
Цесарки и перепела

Цесарки и перепела

05.07.2012
Цесарки имеют овальное, горизонтально поставленное туловище, голова у них неоперенная, с роговидным наростом ("шлем") и небольшими красными сережками. Существуют разновидности с серым, белым и голубым цветом оперения. Самки весят около 1,8 кг, самцы — 1,5 кг. Яйценоскость 120 — 160 яиц. Масса яйца 45 — 47 г. Отличительной особенностью цесарок является прочная и толстая скорлупа яиц. Мясо цесарок имеет хорошие вкусовые качества. В настоящее время цесарок разводят на птицефабрике им. Крупской Минского производственного объединения по птицеводству. Читать далее >
Птицеводство – разведение птицы

Птицеводство – разведение птицы

28.02.2012
Такое занятие, как птицеводство получило наибольшее распространение в сельской местности и среди владельцев частных домов. Птицеводство имеет свои нюансы и специфику, в зависимости от направления деятельности и видов выращиваемой птицы. В большинстве случаев частники отдают свое предпочтение курам, поскольку они не прихотливы к кормам и условиям содержания и являются самыми продуктивными в несении яиц.  Чуть менее популярно разведение бройлеров для получения мяса. В мясном направлении птицеводства большее предпочтение отдают уткам, цесаркам, индюкам и гусям, хотя иногда еще выращивают перепелов и фазанов. А в редких случаях также выращивают породы мясных голубей, павлинов и страусов, но чаще всего это происходит по спецзаказу.  В настоящее время птицеводство являясь передовой отраслью животноводства из-за доступности кормов и простоте процессов, стремительно развивается.  Птица, весьма не  прихотливая в еде, питается всеми видами зерна, фруктами, овощами, пищевыми отходами, а на свободном выгуле еще и дождевыми червями, которых добывают самостоятельно. Читать далее >
Птицеводство – птицеферма

Птицеводство – птицеферма

28.02.2012
Птицефермы и специализированные птицефабрики в настоящее время являются самыми быстро развивающимися предприятиями сельского хозяйства. И в целом птицеводство является самой интенсивной животноводческой отраслью. Основу птицеводства составляет выращивание на мясо гусей, индеек и уток, а также разведение кур яичных и мясных пород. Кроме того, за последнее время значительно вырос спрос на диетические перепелиные мясо и яйца, а также на мясо цесарок. Читать далее >
Разведение перепелов

Разведение перепелов

17.02.2012
Статья посвящается перепелам, их разведению и тому, как на этом можно заработать. Но ведь существует множество других видов сельскохозяйственной птицы, почему именно перепела? Ответ на этот вопрос очень прост. Выращивание перепелов, в отличии от выращивания другой с/х птицы, не требует больших вложений труда и других средств. А вот спрос на мясо перепелок, перепелиные яйца достаточно высок, что бы окупать все затраты и приносить прибыль без особых усилий, затраченных на поиски сбыта продукции. Читать далее >
Тэги: перепела
1