Почему стоить покупать турецкие доильные аппараты

21.09.2020
Почему стоить покупать турецкие доильные...
 

Рынок доильных аппаратов для коров и коз в Украине представлен множеством моделей от десятков производителей. Фермерам и частникам сложно выбрать из такого количества предложений. Многие останавливаются на широкоизвестных в Украине брендах Буренка, ДаМилк, АИД и т.д. Основная популярность этих брендов обусловлена, прежде всего, низкой ценой. Часть покупателей, испытавшая на горьком опыте все прелести доения с украинскими доильными аппаратами через 2-3 года постоянных ремонтов и замены запасных частей задумывается о приобретении чего-то более качественного и надежного.

Какие доильные аппараты качественные?

В сегменте качественных доильных аппаратов можно выделить средний ценовой сегмент и премиум сегмент. К среднем ценовому сегменту относятся турецкие доильные аппараты. Наиболее известные в Украине Kurtsan и Меласти. По цене они выше на 20-30% от украинских, но качество и надежность при этом на порядок выше. Заводская сборка, качественные материалы, надежный вакуумный насос – отличительные черты турецких доильных установок. При этом нужно обратить внимание на бренд, так как под видом турецких продают также некачественную сборку произведённую в Украине. Такие аппараты не лучшего качества. Все турецкие производители доильных аппаратов имеют сертификат качества, который должен иметь каждый дилер их продукции.

К премиум сегменту относятся немецкие, французские, шведские, итальянские доильные аппараты. Наиболее известный среди них DeLaval. Цена таких аппаратов на 30-40% выше турецких, что отсеивает многих покупателей. Второй проблемой является обеспечение запасными частями. При замене той же сосковой резины у пользователей DeLaval возникают проблемы с поиском резины необходимого размера, пульсаторов, графитовых лопаток, не говоря уже о замене ресивера или вакуумного насоса. Поэтому покупая доильные аппараты премиум сегмента люди в какой-то мере рискуют с дальнейшим ремонтом и обслуживанием.

Какой турецкий доильный аппарат подходит именно мне?

При выборе турецкого доильного аппарата, как и любого другого, нужно ориентироваться на поголовье скота, чтобы производительность аппарата гарантированно позволяла выполнить дойку всего стада за 1-1,5 часа. Турецкие производители предлагают доильные аппараты на 1 и 2 аппарата. Первые рассчитаны на поголовье до 10ти коров, вторые до 20.

Кроме того, нужно просмотреть видео и отзывы других покупателей о бренде, проанализировать какие есть достоинства и недостатки.

После того как определитесь с конкретным брендом найти непосредственного дилера по нему. Это гарантирует, что вы получите лучшие условия по цене и сервису.

Опубликовано в: Статьи АПК » Экономика АПК
Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий