Использование агроволокна на огороде: 10 советов

22.08.2019
Использование агроволокна на огороде: 10...
 

Агроволокно – текстильный материал, который повышает урожайность грядок на 30%. Представленный настил – альтернатива привычной пленке, которая раньше использовалась для построения теплиц и укрытия растений. Агроволокно отличается продолжительной службой и высокими эксплуатационными показателями, что расширило сферу его применения.

Интернет-магазин MarketSV представляет в продаже белый и черный спанбонд для грядок и построения теплиц. Советы экспертов магазина помогут вам расширить область эксплуатации агроволокна и сделать использование эффективным.

Оборачивание

В весенний период во время заморозков обязательно оборачивайте или покрывайте молодые ростки волокном средней плотности. Он способствует сосредоточению тепла, что ускоряет созревание на 6-12 дней. При этом урожайность увеличивается на 30%, так как растения менее подвержены грибку и другим заболеваниям.

Настил

Чтобы защитить растения от медведки, грибка и роста сорняков, высаживайте его в черное агроволокно. Помимо этого, оно сосредотачивает тепло и влагу в корневой зоне. Высокая прочность дает возможность перемещаться по нему. Срок службы – 7 сезонов высадки.

Защита от солнца

Вредный ультрафиолет оставляет ожоги на листьях. Избежать этого вы сможете покрытием растений агроволокном самой меньшей плотности. Воздухообмен защитит от появления конденсата в укрытии.

Экономия

Размещение спанбонда в теплицах, где налажен автоматический полив, поможет сэкономить не только водный ресурс, но и оплату по коммунальным счетам. Тканевый материал сосредотачивает влагу, испаряя лишнюю. Таким образом, вы сможете уменьшить интенсивность полива, так как растение будет насыщаться тем, что собирает в себе укрывной материал.

Отсутствие полива

Если культуры накрыты волокном на открытом грунте, то весной и ранней осенью вы можете вовсе отказаться от полива. Естественное дождевое орошение справится с задачей. Материал имеет структуру решета, через которую часть жидкости попадет к растению. Чрезмерная влага при этом испарится.

Размеры

Эксперты MarketSV выделили оптимальные размеры агротекстиля, которые подойдут под засаженные участки. Для огородов, приусадебных территорий и грядок достаточно материала длиной в 10 метров и шириной 1,6-3,2 метра. Для полей и больших территорий вы сможете выбрать в каталоге настил длиной в 500 метров и больше.

Избавление от сорняков

Чтобы грядка всегда оставалась чистой, покройте ее черным агротекстилем. Перед этим распушите грунт. Так он напитается воздухом. Под черным настилом не растут сорняки, так как основа поглощает солнечный свет. Также вы сохраните чистоту междурядий, а полезные вещества почвы будут поглощаться только высаженными культурами.

С какой стороны стелить укрытие?

Сторона материала не играет роли. Текстильный материал имеет однородную текстуру, что упрощает его использование. Исключение – черно-белое волокно. Оно размещается светлой стороной к солнцу, чтобы отбивать лучи.

Сооружение теплицы

Во время монтажа конструкции учитывайте ее высоту. Чем она выше, тем плотнее должно быть агроволокно.

Что выращивать под текстилем?

Ошибочно полагать, что материал подходит только для огурцов и клубники. Культуры, которые можно выращивать под настилом: помидоры, картофель, зелень, ежевика, малина, виноград, нектарины и персики, озимый лук и чеснок.

Опубликовано в: Статьи АПК » Сад и огород
Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий