Мезгонасосы для виноделия: импеллерные и поршневые насосы

18.07.2019
 

Чтобы получить вино с хорошими органолептическими свойствами, важно соблюдать технологию изготовления, использовать первоклассное сырье и безотказное оборудование. Один из ключевых этапов – переработка винограда в вино, в котором задействуются насосы для виноделия. С помощью насосных установок перекачивается виноматериал, и от функциональности оборудования зависит качество конечного продукта.

Оснащение мощностей современным оборудованием для виноделия – ваша работа на долгосрочную перспективу бизнеса. Чтобы сделать его более прибыльным и увеличить рентабельность, закажите насосные установки для виноматериала от «ИНПРОМИНОКС». Наше предприятие выполнит проектирование, изготовление, транспортировку и монтаж технологического оборудования для винодельческой отрасли. Компания специализируется на модернизации действующих и запуске новых цехов «под ключ», поэтому специалисты предложат индивидуально разработанное решение конкретной задачи.

Насосы для виноделия: назначение и виды

Пищевые насосы для вина используются для транспортировки виноматериала с одной емкости в другую, а также между технологическими участками. Мезгонасосы, перекачивающие мезгу, мякоть, дрожжи и другие компоненты вина, – одни из самых простых, надежных и универсальных насосных установок. Оборудование максимально ограничивает воздействие внешних факторов, что позволяет достичь желаемого вкуса и аромата напитка.

Специалисты «ИНПРОМИНОКС» производят мезгонасосы двух типов:

  1. Насосы импеллерные пищевые перекачивают жидкости любой степени вязкости, с любым количеством мякоти и осадков. Особенность конструкции состоит в наличии эластомера – помещенного в асимметричный корпус колеса, оснащенного гибкими лопастями. Установка работает за счет несимметричного сечения, благодаря которому расширяется объем между импеллерными крыльями. Жидкость всасывается в условиях разрежения, когда объем доходит до граничного показателя.

    Бесшатунный привод делает поток равномерным и сокращает самовсасывание: в результате продукт не окисляется и сохраняет традиционный аромат.

  2. Поршневые модели нашли широкое распространение благодаря универсальности и долговечности. Ход жидкости по трубопроводу обеспечивается движениями поршня, создающими напряжение под ним.

Оборудование для виноделия, которое можно заказать у нас, проектируется и изготавливается с учетом специфики работы предприятия, масштабов производства.

Поршневые и импеллерные пищевые насосы: преимущества использования установок

Мезгонасосы, которые производят инженеры «ИНПРОМИНОКС», отвечают требованиям качества:

  • Не повреждают продукт, исключая перетирание, разрыв гребней и измельчение семян. Щадящее воздействие на виноматериал гарантирует получение оптимальных вкусовых свойств напитка;
  • Не насыщают сусло воздухом;
  • Не обогащают железом, предотвращая окисление;
  • Легко чистятся, сборка/разборка выполняется быстро и без затруднений;
  • Обладают высокой производительностью;
  • Легко управляются;
  • Имеют продолжительный эксплуатационный ресурс;
  • Компактны и мобильны.

Элементы мезгонасосов, контактирующих с суслом, изготавливаются из нержавеющей стали и нейтральных к кислотам и спирту синтетических материалов. Это обеспечивает стерильность и соответствие санитарно-гигиеническим нормам.

Раскрой будущего оборудования для виноделия, его монтаж и обработка выполняется с инженерной точностью и ориентацией на европейские критерии качества. Профессионализм сотрудников «ИНПРОМИНОКС» – гарантия развития вашего бизнеса.

Опубликовано в: Статьи АПК » Экономика АПК
Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий