Запчасти для сельхозтехники

23.02.2012
Запчасти для сельхозтехники
 

В настоящее время, когда развитие технического прогресса шагнуло далеко вперед, изменения коснулись всех областей человеческой деятельности, не обойдя стороной и сельское хозяйство. Давно ушли в прошлое времена, когда приходилось пахать или запрягать лошадей в сеялки, плуги и прочие механизмы, призванные облегчить тяжелый сельскохозяйственный труд.

Сейчас на полях практически не осталось работ, требующих ручного труда. Все заменила техника. Это комбайны, тракторы, сеялки, плуги, бороны, жатки, лущильники, культиваторы, почвообрабатывающие агрегаты, свеклоуборочная и кормоуборочная техника, машины для химической защиты растений и семян, машины для внесения удобрений, погрузчики зерна и сцепки, зерноочистительное оборудование и кормораздатчики. Инженерная мысль не стоит на месте, придумывая новые и модернизируя уже существующие машины и механизмы для увеличения производительности и облегчения труда.

Но, как известно, нет техники, которая не ломается, и поделать с этим ничего нельзя. В этом плане проще владельцам, купившим необходимую технику новой, находящейся на гарантии. Тогда все проблемы с ремонтом и поиском необходимых запасных частей ложатся на организацию, обеспечивающую гарантийный ремонт. Хотя и тут есть свои минусы, поскольку не все продавцы относятся ответственно к своим гарантийным обязательствам, а бывают и такие, которые и вовсе отказывают клиентам в гарантийном обслуживании.

Если у вас возникла подобная проблема, то с ней стоит обратиться в суд, предварительно сделав экспертизу поломки, доказывающую, что ремонт гарантийный, и проблема с техникой возникла по вине производителя. А при приобретении техники, уже ранее бывшей в употреблении, следует заранее выяснить наличие на рынке необходимых узлов и запасных частей, чтобы впоследствии не терять драгоценное время в период уборки урожая, а еще лучше приобрести их про запас, потому что они пригодятся в любом случае. Но если все-таки проблема возникла, то как ее решать?

Путей решения несколько.

Один из них – обратиться к официальным представителям фирмы – производителя техники, находящегося в вашем регионе. Однако количество узлов и запасных частей настолько велико, что они не всегда имеются в наличии. А ожидание доставки требует времени, которое не всегда есть, тем более когда техника требуется на полях. Отсюда второй путь – на «разборку». Известно, что отработавшая свой ресурс техника, не пригодная к дальнейшей эксплуатации, в большинстве случаев разбирается на запчасти для дальнейшей реализации. И хотя, приобретая такую запчасть, вы покупаете «кота в мешке», поскольку неизвестно, сколько она еще способна прослужить, это является выходом в момент нехватки времени. А если есть время для ожидания, а у официального дилера, по вашему мнению, цены завышены, тогда третий путь – приобретение нужного узла через Интернет. Для этого необходимо найти продавца необходимых запчастей, коих сейчас великое множество. Найти удовлетворяющее вас ценовое предложение. Затем будет не лишним узнать о продавце как можно больше информации: о качестве предоставляемых им товаров и сроках доставки, почитать отзывы на независимых форумах – и оставить заявку со своей контактной информацией на сайте продавца. После этого с вами свяжется менеджер и обговорит условия оплаты и доставки заказанного вами товара. И стоит помнить, что как вы будете обращаться с техникой, так она и будет себя вести. Своевременное прохождение техобслуживания и замена рабочих жидкостей продлит время эксплуатации вашей техники. Любите ее, и она ответит вам тем же и никогда не подведет в самый ответственный момент.

Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий