Как выбрать оргстекло?

27.11.2018
Как выбрать оргстекло?
 

Плексиглас, акриловое стекло или оргстекло — названия одного материала. Изготавливается оно на основе смолы с различными добавками, которые придают исходному товару определенные характеристики. Используют плексиглас в различных областях. Из него изготавливаются мелкие детали и создаются огромные конструкции. В зависимости от целей использования стоит выбирать вид акрила.

Варианты оргстекла

На основе способа изготовления можно выделить два типа товара: экструдированный и литой. Первый получают из гранулированного полимера, воздействуя на него высокими температурами. В итоге получают материал с короткими молекулярными цепочками. Это несколько снижает показатели прочности. Второй вид более надежный, так как в нем цепочки молекул более длинные.

При этом литой акрил чаще всего получают стандартной формы и размера. Более сложные формы будут стоить значительно дороже. Экструдирование предполагает изготовление листов от 4 метров и больше.

Существует огромное количество наименований плексигласа. Сегодня вы можете купить оргстекло с такими характеристиками:

  • имитация под металлик;
  • с глянцевой поверхностью;
  • матовые листы;
  • с вплавленными в основу различными материалами (камни, дерево, ракушки, ткань, сухие растения);
  • с бархатистой структурой;
  • флуоресцентные.

Подобный ассортимент открывает новые возможности для дизайна помещений и фасадов зданий, элементов декора. Этот практически безграничные возможности для фантазии.

Толщина оргстекла

Широкий спектр применения обусловлен наличием различных цветовых решений, способностью материала легко обрабатываться. Немаловажное значение в выборе играет толщина. Стоит рассмотреть стандартные варианты.

Тонкий лист 1,5 мм подходит для небольших товаров. Из такого акрилового стекла изготавливают держатели ценников, подставки, визитницы, мелкую атрибутику. Оно достаточно пластичное и хорошо сгибается во время обработки. Лист 2 мм подходит для целей, описанных выше. Также может служить в качестве защитного экрана для различных изображений и картин.

3-5 мм — это лайтбоксы, вывески, окна в автомобилях и лодках, небольшие перегородки. Для промышленных целей используют толщину не ниже 6 мм. Для мебели стоит выбрать листы от 10 мм и выше. Также они подойдут для создания сложных конструкций, лестниц, перегородок, навесов и аквариумов.

Толщина напрямую влияет на прочность и общий вес пластины. Поэтому выбор зависит от целей использования. Для достижения качественного результата лучше всего обратиться к специалистам. Например, компания «Профиль» предлагает клиентам не только оргстекло, но и готовые рекламные конструкции.

Выбирая акрил, отталкивайтесь от размеров и толщины. Также обращайте внимание на прозрачность. Это могут быть стандартные варианты или матовые, от чего будут зависеть внешний вид готового изделия и дизайн.

Оцените преимущества товара. Оргстекло — это высокая прочность, низкий вес и долговечность. А современные станки для обработки позволяют создавать настоящие шедевры из плексигласа. При этом они получаются внешне легкими и аккуратными.

Опубликовано в: Статьи АПК » Чтиво
Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий