Основные виды работ для фронтальных погрузчиков

15.10.2018
Основные виды работ для фронтальных...
 

Среди различных видов тяжелой спецтехники одно из лидирующих мест занимают погрузчики. Сложно найти складской комплекс, фермерское хозяйство, коммунальное предприятие или строительную площадку без работающего фронтального погрузчика. Современные производители предлагают широкий выбор видов и классов этих спецмашин, поэтому планируя покупать фронтальный погрузчик в Украине, подбирайте модель по техническим параметрам и эксплуатационным задачам.

Спецмашины для городских служб

В городских условиях прибегают к помощи фронтальных погрузчиков коммунальные службы и строительные организации при возведении зданий и сооружений, а также при ремонте и прокладке дорожного покрытия.

Выбирают модели средней грузоподъемности и небольшого размера, поскольку именно такие машины показывают высокую производительность в погрузочных, землеройных и выравнивающих работах.

Для работ в городе погрузчик оснащается колесной базой, и лишь в исключительных случаях, когда необходимо проходимость по сложным грунтам, отдают предпочтение спецтехнике на гусеничном ходу.

Работы на открытых площадках

Справиться с большим объемом задач на отрытой площадке могут фронтальные погрузчики, оснащенные дизельными или бензиновыми двигателями. При этом производительность машины, его мобильность напрямую зависит от возможностей колесной базы.

Благодаря наличию гидравлической системы, эти спецмашины отличаются высокой грузоподъемностью. А возможность смены ковшей и использование телескопических приводов позволяет спецтехнике выполнить более сложные задачи: от рытья глубоких канав до погрузки сыпучих материалов.

Комбинированные модели фронтальных погрузчиков, сочетающие дизельный двигатель с колесной базой и высокой мощностью, применяют для сложных карьерных работ и на больших стройплощадках.

Спецтехника для складских комплексов

Помещения складов могут иметь как совсем небольшую, так и огромную площадь, отличаться количеством и высотой стеллажей, возможностью маневрировать машинами. Однако у всех складов есть один общий признак – ограниченность пространства, в котором работает спецтехника. Поэтому к агрегатам, работающим в таких условиях, предъявляют строгие требования: они должны быть маневренными, небольшого размера и экологичными.

Этим параметрам вполне соответствуют электрические или гибридные фронтальные погрузчики. Они часто встречаются в складах оптовых баз и крупных торговых комплексов, на оптовых рынках и промышленных предприятиях, в морпортах и железнодорожных станциях, на заводах.

Опубликовано в: Статьи АПК » Сельхозтехника
Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий