Молочные сепараторы

05.04.2018
 

Малая бытовая техника используется для приготовления пищи в домашних условиях. Сепаратор для молока относится к такому классу оборудования. С его помощью происходит разделение молока на сливки и обрат. В дальнейшем из полученных ингредиентов готовится сыр, масло, кисломолочная продукция.

Аппараты обладают небольшими габаритами при высокой производительности. Масса стандартных устройств не превышает 3-4 килограмм, при этом устройство перерабатывает более пятидесяти литров продукции за час. Такие показатели подходят использованию техники в малых хозяйствах. При этом получается 100% натуральный продукт без примесей, пищевых добавок.

Домашнее производство сливок и другой продукции приносит прибыль владельцу сепаратора для молока. Благодаря домашнему приготовлению продукции гарантируется безопасность, натуральность продукции, что привлекает клиентов.

Принцип работы бытовых сепараторов

Разделение молока на фракции происходит благодаря влиянию центробежной силы. Ручной или электрический привод запускает крутящий момент на барабане, после чего жирная часть прижимается к стенкам внутренней камеры, а лёгкие составляющие находятся ближе к центру. После процедуры получается два вида продуктов, которые выводятся в отдельные ёмкости.

Молочные бытовые сепараторы с электрическим мотором выглядят, как показано на схеме. Ручное оборудование отличается по конструкции только приводом.

Схема бытового сепаратора

Общая сборка устройств выглядит таким образом:

  1. бак для молока (№2 на схеме) с краном и пробкой (1). В ёмкость заливается сырьё. При помощи крана регулируется жирность итоговой продукции;
  2. поплавковая камера (3) с поплавком (4). Регулировка устройства непосредственно влияет на количество жира в сливках и обрате;
  3. барабан (5) отвечает за создание центробежной силы, получая крутящий момент от привода (8);
  4. приёмники сливок (6) и обрата (7). Обе фракции выводятся по отдельным каналам в соответствующие ёмкости.

Главное отличие видов оборудования заключается в приводе – он может быть ручным или электрическим. Общая конструкция у обоих типов выглядит так, как на схеме.

Как выбрать сепаратор?

К подбору оборудования необходимо подходить внимательно, ведь можно приобрести неподходящие поставленным целям устройство. Сепараторы для молока делятся по техническим характеристикам, среди которых важными являются:

  • материал изготовления. Металлические конструкции более долговечны, надёжны. Пластиковые изделия имеют меньшую массу;
  • тип привода. Влияет на производительность. При этом ручная установка используется в любых обстоятельствах, а электрическая требует постоянного доступа к сети;
  • производительность. Современные аппараты перерабатывают около 50-80 литров молока в час. Показатели могут быть меньше или больше, в зависимости от модели устройства.

Сепаратор молочный бытовой любого типа – это эффективное производительное устройство. Оборудование не требует особенного ухода, легко моется и хранится.

Популярные сепараторы-сливкоотделители

Отдельные модели пользуются значительным спросом среди покупателей. Среди наиболее популярных сепараторов для молока выделяются такие:

  • молочный бытовой сепаратор «Мотор Сич 100-18». В устройстве используются металлические детали, что обеспечивает долговечность и надёжность конструкции. Встроена функция очистки молока от примесей и загрязнений. Сепарируется 100 литров молока в час. Аппарат работает от стандартной электрической сети в 220 Вольт;
  • молочный бытовой сепаратор «Мотор Сич 100-19» использует полипропиленовые детали, благодаря чему снижается общая масса конструкции. Применение пластика исключает коррозию аппарата, вероятность удара током. Производительность установки – 80 литров молока в час. Сырьё при сепарации очищается от грязи и примесей. Работает от электрической сети в 220 В. Аппарат легко моется и хранится;
  • сепаратор-маслобойка Пензмаш Р3-ОПС-М. В конструкции применяется ручной привод. Производительность такой установки – 50 литров молока в час. Оборудование универсально – помимо сепарации можно готовить масло, майонез, молочные коктейли и замешивать тесто. Устройство собрано из пластика;
  • сепаратор для молока FJ 350 EAR. Высокопроизводительный агрегат австрийского бренда Milky. Сепарирует до 350 литров молока в час. Используются детали из нержавеющей стали. Из 10 л. молока производится 1 литр сливок. Объём молокоприёмника – 22 литра. Работает устройство от электрического привода.

При покупке необходимо пользоваться услугами проверенных надёжных поставщиков. Тогда гарантируется качество оборудования.

Сепараторы для молока в интернет-магазине Cropper

Каталог сайта предлагает большой ассортимент оборудования. Сепараторы для молока, представленные в интернет-магазине Cropper, производятся компаниями Украины и зарубежья. Покупка на сайте выгодна, ввиду доступных цен, при этом предоставляется несколько способов оплаты:

  • наложенный платёж при получении товара;
  • перевод на банковский счёт;
  • оплата на банковскую карту.

Отгрузка продукции при безналичном расчёте происходит после стопроцентной предоплаты. Доставка осуществляется по всем регионам страны компаниями «Интайм», «Деливери» и «Новая Почта». В Харькове работает курьерская служба.

Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий