Обзор пищевых добавок в производстве для стабилизация майонеза Украина

27.02.2018
 

Стабилизаторы, равно как и эмульгаторы и загустители согласно классификации обозначения трехзначным индексом начинаются с цифры 4 после литеры Е. к ним относятся желатин, агар-агар, крахмал различного происхождения и другие вещества натурального происхождения и использующиеся в качестве пищевых добавок. Стабилизация майонеза при производстве нужна не только для привлекательного внешнего вида, но также важна для улучшения вкусовых качеств и продления срока хранения. Такие пищевые добавки как коллаген Pro 6601 замедляют испарение влаги, повышают устойчивость к оттаиванию-замораживанию, предупреждают слипание частиц и комкование, а также не дают возможности маслу отслаиваться из майонеза.

Технология производства майонеза

Первым этапом производства майонеза является подготовка сухих компонентов (сухое молоко, яичный порошок, соль, сахар) – они просеиваются и дозируются согласно принятой на производстве рецептуре. Примерно за 24 часа до начала производства проходит запаривание горчичного порошка. Подготавливается яичная эмульсия методом смешивания яичного порошка с теплой (40-50 градусов) водой. Подготовленные оставшиеся сухие компоненты заливаются водой и при постоянном помешивании подогреваются до температуры пастеризации. После охлаждения смеси вводится эмульсия яичного порошка и запаренная горчица. Смесь вновь прогревается и затем охлаждается до 30 градусов. В эту так называемую грубую эмульсию на следующем этапе производства вводится растительное масло. Готовая тонкая эмульсия смешивается до однородности, в нее вводится уксусно-солевой раствор и пищевые добавки для производства майонеза Коллаген Pro 6630. После этого смесь поступает в гомогенизатор. Различные по жирности виды майонеза нуждаются в разном давлении при гомогенизации. Стабилизация эмульсии в производстве майонеза позволяет не так критично относиться к требованиям к давлению и сэкономить на дополнительном и дорогостоящем оборудовании, ведь стабилизаторы сами по себе положительно влияют на консистенцию продукта.

Добавки при изготовлении майонеза Коллаген Pro

По своей сути, стабилизаторы являются агентами-гелеобразователями, уплотнителями и влагоудерживающими агентами. Дополнительными положительными свойства, незаметными для конечного потребителя, являются: осаждение пены при перемешивании (антивспенивающее действие), препятствие окислению (антиоксидантное действие), подавление развития микроорганизмов (консервант).

На своем фирменном сайте https://cpt.in.ua/ ведущий производитель комплексных пищевых добавок Центр Пищевых Технологий предлагает большой ассортимент продукции для различных производств. В том числе и комплексные пищевые добавки для производства майонеза.

Произведенный без отклонений от технологии и с использованием качественных пищевых добавок майонез может быть произведен в любом уголке Украины от Харькова до Ужгорода и легко транспортируется в любую точку страны.

Комплексные пищевые добавки Коллаген Pro от ЦПТ – это составляющая часть успешного бизнеса в сфере пищевой промышленности.

Опубликовано в: Статьи АПК » Сад и огород
Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий