Особенности применения торфа как удобрения для выращивания рассады

17.01.2018
Особенности применения торфа как...
 

Для поддержания стабильно высокого уровня сельскохозяйственной промышленности и садоводства, человечество с давних пор использует торф. Занимающий 3% от поверхности нашей планеты торф, является проверенным и доступным органическим удобрением, способным творить с растениями чудеса. Месторождениями торфа обычно становятся древние болота, ведь торф, в особенности верховой — это органическая смесь животного и растительного перегноя, в основном болотного мха-сфагнума, трав, деревьев и водорослей.

Имея очень насыщенную углеродом структуру, торф славится также большим количеством полезных минералов и микроэлементов. Разделяясь на три категории, торф бывает верховым, переходным и низинным. Низинный торф, благодаря почти полному отсутствию кислорода, используется для активной подпитки рассады и для действительно эффективного удобрения любой почвы.

Своими незаменимыми качествами низинный торф заслужил репутацию самого востребованного удобрения во всех отраслях - от глубинной подпитки до мульчирования земли. Гуминовые кислоты, калий, азот, соль, фосфор и прочие элементы, в разных количествах присутствующие в низинном торфе, делают его полезным и безопасным в использовании удобрением.

Полезные качества и свойства низинного торфа

Полный список химических элементов в составе торфа наделяет удобренную им почву массой преимуществ:

  1. Торф в составе земли способствует улучшению пористости и плотности удобренного участка.
  2. Значительное повышение влагоемкости и воздухопроницаемости к корням растительных культур.
  3. Обогащение почвы биологическими микро - и макроэлементами.
  4. Грунт приобретает легко контролируемый нитратный уровень, что позитивно отражается на развитии рассады.
  5. Торф, как природное удобрение, прекращает действие опасных искусственных химических веществ, содержащих в себе яд.
  6. Легковымываемые удобрения, в соединении с торфом, легко усваиваются растениями и надолго задерживаются в почве, радуя лучшими результатами.

Торфяная продукция, виды товаров

Торфяные изделия - это отдельный метод эффективного удобрения. Это могут быть стаканчики и горшки под рассаду, торфяные брикеты, торф перегной в таблетках. Купить продукцию можно перейдя по ссылке - http://ru.torf-zt.com/vidy-torfa/

По старинке торф низинный в мешках купить предпочтительней для удобрения небольших участков. Однако любые торфяные изделия ускоряют процесс роста рассады и существенно экономят драгоценное время.

Применение низинного торфа

Полезное влияние низинного торфа на грунт позволяет использовать его в разнообразных ситуациях, без риска навредить. Простота природного удобрения перевешивает в лучшую сторону все разработанные химикаты. К тому же, купить торф для рассады не представляет собой никаких проблем - Житомирторф предлагает отличную и качественную продукцию.

Область применения низинного торфа может быть неограниченной. Все же, самые популярные методы и способы известны каждому садовнику и огороднику:

  • использование торфа для повышения плодородности грунта;
  • для стабилизации температуры почвы;
  • для увеличения влаговместимости земли в жаркие периоды;
  • для создания смешанных, удобряющих растительных компонентов;
  • для создания питательной мульчи посевов и рассады;
  • для прекращения роста сорняков и для истребления паразитов в грунте;
  • для грамотной посадки саженцев и кустарников;
  • для застилания газонных участков.
Опубликовано в: Статьи АПК » Сельхозхимия
Все Статьи АПК

Комментарии (2)

Анна говорит:
21/01/2018 15:29:02
Начинается сезон рассады, поэтому мы с соседкой активно готовимся. Решили в этом году по совету подруги выращивать рассаду в торфогоршках и торфотаблетках. Чтобы долго не искать где купить торфогоршки для рассады, сразу заглянули на сайт https://hoga.ru/catalog/torfogorshki-i-torfotabletki/ , который рекомендовала подруга. Цена нас порадовала и мы сделали заказ. Тем более качество продукции подруга очень хвалила. Ждем посылку.
ouvrir un compte a boursorama говорит:
21/01/2018 16:04:51
Way cool! Some very valid points! I appreciate
you writing this article plus the rest of the website is really good.

Добавить комментарий