Пластиковые емкости для канализации: особенности выбора

27.12.2017
 Пластиковые емкости для канализации:...
 

Обустройство канализации без возможности подключения к системе централизованного водоотвода – это целая наука. Важно учесть, просчитать, подобрать каждый узел и элемент. Ключевым в этой системе является септик – большая ёмкость, предназначенная для временного хранения нечистот. Это своего рода современный, более удобный, практичный и долговечный аналог выгребной ямы. Эти емкости делаются из пластика, способного выдерживать воздействие любых агрессивных сред. Пластиковые емкости для канализации, как те, что можно найти здесь - www.plastbak.com.ua/kanalizatsiya, не разрушаются на протяжении десятилетий. Стойкость полиэтилена хорошо иллюстрирует тот факт, что из него делают канистры для хранения и транспортировки различных кислот.

Перед тем, как купить емкость под септик

Перед тем, как сделать это важное приобретение, вам потребуется определиться с конструкцией и объемом септика.

Наиболее востребованные объемы септиков:

  • 2,5 кубометра;

  • 3 кубометра.

Конструктивно такая тара схожа, за исключением пластиковых выгребных ям. Септик имеет цилиндрическую горизонтальную форму, массивные ребра жесткости, перетекающие в опоры. В конструкции также имеется место под люк с резьбовой крышкой и штуцер, к которому подводится подающая труба слива.

Обратите внимание, перед тем как купить ёмкость под септик plastbak.com.ua/emkosti-dlya-seprika, на тот факт, что данная тара изготавливается из двуслойного пластика. Внешний слой синего цвета препятствует проникновению ультрафиолетовых лучей, воздействие которых, как известно, способствует быстрому размножению бактерий, различной микрофлоры. Благодаря данной особенности, септик может устанавливаться как под землей, так и на поверхности, если погружение в грунт представляется невозможным.

Преимущества использования полиэтиленового септика:

  • невысокая стоимость по сравнению с санитарными емкостями из других материалов;

  • простота эксплуатации, надежность, малый вес;

  • конструктивная прочность, благодаря которой тара выдерживает высокое механическое давление;

  • толерантность к самым агрессивным средам;

  • устойчивая конструкция, предназначенная как для хранения, так и для транспортировки жидких сред.

Нет никакой сложности в том, чтобы приобрести подходящий септик. Главное определиться с его емкостью, которую можно высчитать из общего ежемесячного стока. Слишком мелкий бак поставит вас перед фактом регулярной чистки. Трехкубовые ёмкости придется чистить примерно один раз в год.

Опубликовано в: Статьи АПК » Чтиво
Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий