Как правильно выбрать водяной насос

27.12.2017
Как правильно выбрать водяной насос
 
Правильный выбор водяного насоса для домашнего колодца либо скважины зависит от оптимального сочетания его характеристик требуемым параметрам:
  • глубина;
  • статический и динамический уровень;
  • диаметр колодца;
  • потребление воды.
Глубину колодца можно измерить шнуром с грузиком от самого дна до поверхности грунта.

Выбор по мощности и напору

Узнав диаметр колодца и статистический его уровень, от дна до поверхности водной глади, можно определить общий объем воды, исходя из которого необходимо подбирать прибор по мощности. Дабы определить необходимую производительность устройства необходимо суммировать уровень потребления всех точек водозабора, сюда можно отнести душ, кран на кухне, посудомоечная машина, стиральная машина, унитаз.
Лучше всего, выбирать насос для воды с увеличенным запасом мощности, производительность которого бы превышала требуемую для суммарного потребления воды. Как показывает практика, для среднестатистического домашнего использования подойдет устройство с номинальной подачей от 2 до 4 м3 в час. Еще одна важная характеристика заключается в напоре подаваемой воды, чем больше водозаборных точек и суммарная длина водопровода, тем и больше понадобится напорная мощность.

Какой выбрать поверхностный или погружной

Поверхностный насос лучше выбирать в тех случаях, когда колодезь неглубокий, таким образом можно производить забор воды даже на небольших расстояниях от дна от 10 сантиметров. Также подобные устройства характеризуется мобильностью, то есть, их можно легко переносить и использовать для других целей, к примеру, таких как перекачивание жидкости из одной емкости в другую.

Установка погружного насоса производится на расстоянии не менее 80 сантиметров от дна, поэтому колодец должен иметь достаточную глубину. Среди преимуществ подобных устройств стоит выделить высокую производительность работы и бесшумность.
При выборе насоса важно обращать внимание на стоимость товара. Качественные насосы для воды по цене производителя вы можете найти на сайте Briz-pump.com.

Меры защиты

Многие современные водяные насосы обладают специальной защитой от работы на сухую, которая приводит к выходу из строя и всевозможным поломкам. Но, такие устройства достаточно дорогие и не каждому по карману, поэтому можно сэкономить самостоятельно установив специальный поплавок, который при понижении уровня воды в колодце к критическому приводит к выключению прибора.
Опубликовано в: Статьи АПК » Чтиво
Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий