Ёмкости для выращивания рассады

13.11.2017
 

Компания ООО «Агроком» производит и реализует мини парники, кассеты и горшки для рассады и сопутствующие материалы, которые помогут вырастить необходимое количество крепкой, здоровой рассады и безопасно транспортировать её до места высадки. Преимущества такого способа выращивания и качество нашей продукции по достоинству оценили производители сельскохозяйственных культур в промышленных масштабах и огородники - любители. Нашими клиентами уже стал ряд агрохолдингов, сельхозкомбинатов, питомников цветов и саженцев, выращивающих рассаду кассетным методом. Удобные мини парники и горшки для рассады решают проблемы нехватки места для получения посадочного материала в домашних условиях и на небольшой площади мини хозяйств.

Подробнее об ассортименте компании

Большинство огородных и садовых культур, цветов в условиях климата России выращиваются через рассаду. Семена на рассаду высевают в специальные ёмкости:

Пластиковые кассеты

Пластиковые кассеты изготавливаются из качественного полистирола, являются многоразовыми изделиями и служат несколько сезонов. По конструкции представляют собой блоки различных типоразмеров, состоящие из отдельных ячеек, вместимостью от 20 до 500 мл и толщиной стенки 0,7 — 0,9 мм. Семена размещают отдельно в каждой ячейке, обеспечивая росткам равные условия для развития и формирования корневой системы. К преимуществам пластиковых изделий относится:

  • большой выбор форм, размеров ячеек и самих кассет;
  • возможность разделения секции на отдельные части нужного размера;
  • наличие дренажных отверстий для оттока излишней влаги;
  • растения можно не пикировать, их легко пересаживать.

Мини парники

Мини парник представляет собой небольшой пластиковый контейнер, снабжённый съёмной или откидной крышкой из прозрачного ПВХ и поддоном для нижнего полива. Различаются все они количеством ячеек и их объёмом. Такую тепличку можно установить в хорошо освещённом месте на дачном участке, на балконе, подоконнике и использовать для:

  • защиты рассады от сквозняков в помещении или ветра, дождя на улице;
  • обеспечения росткам нужного уровня влажности и температуры;
  • защиты от вредителей и инфекций, которые могут погубить саженцы в обычном грунте.

Горшки для рассады

Пластиковые горшки для рассады идеально подходят для выращивания растений в домашних условиях, на приусадебных участках, в теплицах и садовых питомников сельскохозяйственных предприятий. У нас вы можете найти стандартные круглые горшки и более удобные в размещении — квадратной формы с объёмом в пределах 0,19 — 0, 61 л и наличием дренажного отверстия в дне. Они имеют невысокую стоимость, легко моются и значительно упрощают процедуру пересадки растений, защищают их корни от плесени и гнили.

Контейнеры для крупномеров

Изготавливаются из полипропиленовой ткани в форме мешка объёмом от 0,3 м³ до 2,5 м³ и грузоподъёмностью 100 — 2000 кг, оснащенного стропами (петлями) для более удобной погрузки и выгрузки саженцев.

Курс на импортозамещение

Объём рынка саженцев цветов, декоративных и плодовых растений в России оценивается в 150 млрд. руб. в рыночных ценах. Для его дальнейшего роста требуются увеличение производства тары, эффективных средств защиты растений и повышение уровня механизации. Наша компания занимает одну из лидирующих ролей в этом сегменте промышленности и выпускает продукцию, не уступающую по качеству зарубежным аналогам, но по более доступной цене для потребителя.

Опубликовано в: Статьи АПК » Сад и огород
Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий