Особенности использования анализаторов качества молока

06.10.2017
 

Развитие молочной промышленности требует использования надежного и эффективного оснащения для полноценной переработки и хранения продукции. Это дает возможность получать безопасные и высококачественные товары, созданные на высокотехнологичном оборудовании. На площадке http://www.ankar.by/catalog/products/laboratornoe-oborudovanie/oborudovanie-dlja-molochnoj-promyshlennosti/30187 можно купить анализатор качества молока. Такие установки могут использоваться для лабораторий сельскохозяйственных предприятий, животноводческих комплексов или в компаниях, занимающихся сбором и переработкой молочной продукции. Они нужны и в других лабораторных центрах, проводящих исследование качества продуктов питания.

Существуют стационарные и переносные варианты таких приборов, что позволяет оперативно проводить исследования в самых разных условиях. Применение этих аппаратов дает возможность быстро и качественно провести анализ широкого спектра параметров, получая объективную информацию о состоянии сырья. Разные варианты анализаторов обеспечивают измерение различных показателей, таких как возможное содержание соматических клеток дойной коровы, а также процентное содержание жиров и белков в проверяемой субстанции.

С помощью этих установок можно определять уровни содержания лактозы, а также измерять плотность молока или выявлять точку замерзания анализируемой жидкости. Есть аппаратура, которую можно откалибровать и производить исследование коровьего, овечьего или козьего молока.

Такие многофункциональные тестовые системы должны обязательно применяться в пунктах приемки и переработки молочной продукции. Профессиональная аппаратура помогает оперативно выявлять наличие в молоке разнообразных добавок, она определяет присутствие воды, либо посторонних веществ, которые могут добавляться недобросовестными поставщиками. Подобные комплексы оперативно установят процентное содержание сухого обезжиренного молочного остатка, а также уровни кислотности продукта. Они оперативно выявляют наличие солей, а также моющих или ингибирующих веществ в проверяемых жидкостях. Синхронная передача данных на компьютер и распечатка показателей позволяет максимально быстро получать информацию об анализируемых параметрах.

Применение подобных агрегатов дает возможность совершенствовать технологические процессы его переработки и улучшать качество молочной продукции.

Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий