Холодильные столы: чем удобны, как выбирать

19.08.2017
 

Охлаждаемые столы сегодня установлены практически в каждом ресторане или цехе, где готовят различные полуфабрикаты. Они удобны тем, что выполняют сразу две функции: служат рабочей поверхностью (например, для работы с продуктами) и обеспечивают определенный температурный режим для хранения готовых блюд либо ингредиентов для них.

В настоящее время любой крупный национальный производитель выпускает массу модификаций подобного оборудования. Например, низкотемпературные столы, барные системы, саладетты. Они различаются размерами, устройством, эксплуатационными режимами.

Рациональное решение

В ресторанных кухнях бывает крайне сложно разместить тепловые агрегаты и холодильники. Во-первых, площади маленькие. Во-вторых, близкое соседство разнотипного оборудования нежелательно. В таких условиях столы с охлаждаемым объемом являются наилучшим вариантом оснащения.

В отсеке, где поддерживается температура -2 °С - +10 °С, удобно складировать уже приготовленные блюда или продукты, используемые в них. А столещница служит отличной рабочей поверхностью. На ней можно разделывать мясо и рыбу, выполнять нарезку для салатов и многое другое. Температура в холодильной камере поддерживается автоматически, ее допускается регулировать. Теплый воздух сюда не проникает, так как все стыки герметичны.

Так как корпус охлаждаемых столов изготовлен из прочной нержавеющей стали, то не стоит опасаться его коррозии или повреждения. Да и в уходе он неприхотлив. Это оборудование можно устанавливать рядом с печами и кухонными плитами. На его работу столь «горячее соседство» негативно не повлияет. Стенки охлаждаемых камер стола залиты пеноплиуретаном, обладающего превосходными термоизоляционными свойствами. Их дверцы могут быть глухими либо стеклянными. Внутри располагаются стандартные либо выдвижные полки.

Выбор холодильного стола

При подборе кухонного оборудования нужно исходить из того, насколько оно эргономично и практично в конкретных условиях. Например, если охлаждаемый стол устанавливается в пекарнях, то имеет смысл приобрести модель с гранитной поверхностью. Такая столешница идеально подходит для работы с тестом. К гранитной поверхности оно не прилипает.

Если кухонное помещение слишком мало, предпочтение следует отдать моделям с нижним расположением холодильного агрегата. Такое оборудование компактно. Правда, и охлаждаемый объем у него меньше.

Опубликовано в: Статьи АПК » Чтиво
Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий