Силовые гидроцилиндры: варианты исполнения и их применение

02.08.2017
 

Во многих видах сельскохозяйственной техники установлены гидроцилиндры. Они выполняют возвратно-поступательные работы, позволяя двигаться исполнительным механизмам тракторов, экскаваторов, комбайнов, прочим агрегатам.

Гидроцилиндры – это высокоточное изделие, изготовлением, ремонтом и установкой которого могут заниматься только квалифицированные компании. Например, здесь можно найти одного из лидеров этого рынка услуг. На его производственных мощностях осуществляется изготовление компонентов и узлов к гидро- и пневмоцилиндрам, их ремонт и обслуживание, а также другие работы, касающиеся многих видов сельскохозяйственной техники.

Работа гидроцилиндра происходит в ограниченном пространстве по возвратно-поступательной траектории движения штока относительно цилиндра. Силовые гидроцилиндры подразделяются на модели одно- и двухстороннего действия. При этом двунаправленные гидроцилиндры могут быть с двухсторонним и одинарным толкателем, телескопические и комбинированные. Надежного исполнителя таких агрегатов можно найти в интернете, вот страница.

В любых гидроцилиндрах скорость движения толкателя зависит от объема рабочей жидкости, которая поступает в цилиндр за определенное количество времени. В случае если в обе емкости цилиндра попеременное подается одинаковый объем жидкости, тогда выдвижение штока будет идентичным. Наглядным примером двухсторонней модели может быть рулевой механизм. В продаже есть модели со штоками разных размеров диаметра и длины, различных способов крепления дальнейшего звена.

Наиболее распространена модель гидроцилиндра двустороннего действия с одним штоком. Она применяется во многих видах сельскохозяйственной и строительной техники, на агрегатах в промышленности. При необходимости выполнения выдвижения штока масло подается в задний отдел цилиндра, а для получения исходного состояния - в штоковый отдел. Скорость одного и другого действия может отличаться, особенно если подачей жидкости занимается один и тот же мотор. Разница объясняется уменьшением внутреннего объема штокового пространства непосредственно толкателем. И чем он больше, тем быстрее происходит сборка агрегата.

Принцип действия телескопической модели заключается в поступлении жидкости в штоковый отдел, при этом первоначально выдвигается наибольший элемент, а дальше поршень меньшего диаметра. Во время подачи жидкости в камеру штока происходит сбор в обратном порядке. В моделях гидроцилиндров одностороннего действия обратное движение штока осуществляется за счет встроенной пружины или присоединенного груза.

Опубликовано в: Статьи АПК » Чтиво
Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий