Новые решения в сфере очистки сточных вод сельхозпредприятий

27.04.2017
Новые решения в сфере очистки сточных вод...
 

Экологическая статистика утверждает, что наиболее серьезно загрязняют окружающую среду не промышленные, а сельскохозяйственные предприятия. Ведь многие из них сбрасывают неочищенные стоки прямо в водоемы или почву. Изменить ситуацию можно путем повсеместной установки современных очистных сооружений.

Украинская инженерно-производственная компания «Акваполимер Инжиниринг» предлагает оптимальное решение - КНС. Эта гидротехническая система выполняет функции канализационной насосной станции. Она поднимает большую часть бытовых, производственных стоков, ливневых вод и перекачивает их на нужное расстояние.

Конструкция

КНС представляет комплекс из полиэтиленового бака, насосов, запорной и регулирующей арматуры. К ней подсоединяются внешние трубопроводы, очистные сооружения, устройства контроля. Высота такого гидротехнического сооружения варьируется в пределах 8-15 м, зависит от глубины залегания и геодезических условий.

Сточные воды могут поступать сюда в свободном течении либо принудительно. Когда бак наполняется, срабатывают датчики, и управляющее устройство дает команду на включение погружных насосов. Те измельчают примеси в стоках и выталкивают их в трубопровод. Работают КНС автономно, пригодны для использования в разных климатических зонах. Приобрести такие станции можно здесь.

Преимущества КНС

Канализационные насосные станции экологичны, так как позволяют транспортировать стоки быстро и без ущерба для природы. Они занимают мало места, ведь в них нет массивных резервуаров из железобетона и вентиляционных камер. Насосы КНС работают эпизодически, только при срабатывании датчиков. Следовательно, удается сократить текущие эксплуатационные расходы. К тому же, они практически не издают шума и вибраций. Важно и то, что комплекс автоматизирован. Значит, рутинного обслуживания не требует.

Выбор канализационной станции

В настоящее время на рынке представлены КНС разной производительности, комплектации. При выборе подходящего варианта следует учесть тип сточных вод, глубину залегания коллектора, особенности местного ландшафта. Кроме того, нужно обратить внимание на способ управления станцией, принять во внимание высоту подъема стоков и расстояние, на которое их нужно транспортировать. В компании «Акваполимер Инжиниринг» подбирают оборудование применительно к конкретным эксплуатационным условиям.

Опубликовано в: Статьи АПК » Экономика АПК
Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий