Стоит ли выбрать горизонтальные ветряные электростанции?

28.03.2017
Стоит ли выбрать горизонтальные ветряные...
 

Многие думают о том, как бы сделать так чтобы платить за электроэнергию меньше, так как счета за услуги коммунального хозяйства совсем не радуют, а цены всё растут. С самого начала человечества силы природы то помогали человеку, то разрушали то, что он произвёл. Со временем люди научились покорять разрушающую энергию и использовать её в своих целях. Так изобрели способы преобразовывать ветер, воду и солнечное тепло в электричество. Переработка этих альтернативных источников энергии абсолютно экологически чистая и не вредит окружающей среде, что немаловажно в нашем современном мире со стремительно ухудшающейся экологией.

Почему так распространено использование энергии ветра?

Страны Европы уже давно активно используют ветрогенераторы, чтобы обеспечить электричеством и отдельные дома, и предприятия, и целые города. Для этого специалисты проводят исследование местности и выбирают открытый, хорошо продуваемый участок земли для установки ветряных электростанций.

Почему выгодно использовать энергию ветра?

  1. Ветер – это альтернативный источник энергии, который не имеет ни цены, ни окончания.
  2. Вы больше сможете не беспокоиться о растущих тарифах и зависеть от подаче электричества от общей сети. Если случится, допустим, авария и у Ваших соседей не будет света, то Вы сможете похвастаться бесперебойной работой всех приборов и освещением во всём доме.
  3. Благодаря установке ветряных электростанций Вы заботитесь об окружающей среде, так как ветрогенераторы не выбрасывают никаких вредных веществ.
  4. С помощью ветряной энергии можно эффективно обогревать дома, но для этого ветер должен быть достаточно сильный или температура окружающей среды не слишком низкая.

Какие есть ветрогенераторы?

Есть два вида ветряных генераторов: горизонтальные и вертикальные. 90% всех производимых ветрогенераторов – это горизонтальные. Их принцип работы в том, что ось вращается параллельно земле в зависимости от направления движения ветра.

Почему обычно выбирают именно горизонтальные ветрогенераторы?

У горизонтальных ветрогенераторов коэффициент полезного действия почти в два раза выше, чем у вертикальных, это значит, что они более эффективно будут использовать энергию ветра и преобразовывать её. Это потому, что для вращения горизонтального генератора нужно меньше энергии. Даже при низкой скорости ветра такой генератор работает очень эффективно. Кроме того, горизонтальные генераторы гораздо легче, чем вертикальные, а, значит, и мачту можно выбрать дешевле.

Опубликовано в: Статьи АПК » Чтиво
Все Статьи АПК

Комментарии (1)

Виктор Александрович говорит:
23/05/2017 21:11:35
НТЦЕ Укрсільенергопроект ( НТЦЭ Укрсельэнергопроект )
За замовленнями юридичних та фізичних осіб ТОВ «НТЦЕ «УКРСІЛЬЕНЕРГОПРОЕКТ» виконує комплексне проектування мереж зовнішнього електропостачання та обладнання (ліній електропередач та трансформаторних підстанцій) напругою від 0,4 до 330 кВ, а також електроосвітлення: інжинірингові роботи, вишукувальні роботи, проектування, погодження експертиза. Розработка і реалізація проектів ввтряних і сонячних енергетичнихї установок, розробка і реалізація проектів оптимізації електропотребления, проектування робіт поливочних систем типу "Валей" і ін.
За роки успішної роботи "Укрсільпроект" зарекомендував себе, як відповідального і добросовісного партнера. Ми працюємо по всім регіонам України. В колективі "Укрсільенергопроект" працюють кваліфіковані спеціалісти, які відповідально відносяться до виконання договірних зобовязань. Работу виконуємо якісно та швидко. Адреса: 69096, Україна, м. Запоріжжя, вул. Плотинна, буд. 5. e-mail: info user.com.ua. тел.:+38(061)708-2-807, тел/факс: +38(061)224-87-14,моб.: +38(095)-012-54-22 моб.:+38(098)436-39-50

Добавить комментарий