Стандартный набор садового инвентаря

01.02.2017
Стандартный набор садового инвентаря
 

Садовый инвентарь это помощник любого садовода-огородника. Эти инструменты помогают новичкам и любителям ухаживать за землей, деревьями и кустами. В стандартный набор обязательно должны входить вилы, лопаты, тяпки, секаторы, лейки и прочие.

В специализированных магазинах или на рынках можно купить садовый инвентарь в большом ассортименте, но для правильного использования нужно понимать его назначение. К примеру, вилы будут нужны для более тщательного рыхления почвы после перекапывания, при внесении удобрений, для улучшения аэрации или сбора корнеплодов. В магазине можно найти несколько типов товаров этой категории. В частности тупые вилы оптимально подойдут для сбора корнеплодов. Комбинированные вилы с переходом в лопату лучше использовать для тяжелых грунтов. Острые вилы удобно использовать при необходимости внесения органических удобрений.

Другим наиболее распространенным инструментом на даче является тяпка. С ее помощью осуществляется прополка и рыхление грунта около саженцев. Тяпки бывают различных форм. Например, квадратными лучше пропалывать большую территорию и рыхлить почву. Треугольными — работать непосредственно вблизи растений. Кроме того, тяпки могут отличаться по длине лезвия: от 10 до 40см.

Незаменима на огороде лопата. Она необходима для глубокой перекопки участка, формирования грядок, выкапывания траншей и ям, при посадке плодовых и декоративных кустов и других насаждений. В магазине можно найти лопаты разных типов. Остроконечные оптимально подойдут для работы на твердых глинистых почвах. Округлые лопаты предназначены для рыхлых песчаных участков. Прямые модели рекомендуется применять на любых грунтах, кроме тяжелых. Кроме того, можно приобрести лопату штыковую для сыпучих материалов или подмерзшей земли. А совковую лопату удобно применять во время пересадки садовых растений.

Когда лето в разгаре, зелень сильно разрастается, требуется применять меры по ее скашиванию или подрезке. Для этого используют такой ручной инструмент как косы и секаторы. Для скашивания травы, заготовки сена, выравнивания газонных насаждений можно использовать косы–горбушки и стойки. И хотя визуально они отличаются, назначение их одинаково. Для обрезки деревьев и кустов, применяют секаторы и плоскорезы. Они могут быть универсальные и кустарниковые. Кроме того, встречаются модели с силовым приводом для работы с ветками малой и средней толщины. Такой инструмент значительно облегчит работу любого садовода-огородника, сделает ее более приятной.

Дата публикации: 31.01.17

Опубликовано в: Статьи АПК » Сад и огород
Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

→ По теме: