Корма для сельхоз животных и их разновидности?

19.10.2016
Корма для сельхоз животных и их...
 

Если вы приняли решение заняться животноводством, значит нужно обязательно осведомиться о том, в каких условиях содержат животных и чем они питаются. Также, необходимо иметь информацию о том, какие корма полезны для ваших животных, а какими злоупотреблять не стоит, а также, каким образом можно сэкономить на кормах, чтобы не оказаться в минусе.

Отличный способ сэкономить при покупке кормов для животных - приобретать их онлайн магазинах, имеющих данную специализацию. Сейчас, интернет продажи настолько развиты, что сельхоз интернет-магазины могут даже быть включены в онлайн магазин продуктов и других товаров. Это существенно упрощает жизнь и имеет несколько преимуществ. Прежде всего, не нужно ходить по многочисленным всем привычным магазинам и маркетам сельскохозяйственной направленности. А, во-вторых, в подобных онлайн-магазинах, можно одним махом приобрести не только товары для сельхоз животных, но также купить домой продукты, или даже клиническое питание.

По происхождению – корма бывают растительного и животного начала. Растительные корма включают 6 групп, среди которых: грубые корма, такие как сухая трава, зеленый, силосованный, всевозможные семена и зерна, а также клубни и корнеплоды, производственные остатки (отруби, мезга, мельничная пыль и т.п.). Корма животного происхождения состоят из рыбных, мясокостных составляющих, молочных остатков, а также других видов сырья.

Широко распространены различные корма для животных, производители которых помимо кормов для сельхоз животных, также занимаются изготовлением кормов для домашних питомцев. Поглощая корма, животные сельскохозяйственного назначения получают необходимую им для роста и развития энергию, питательные вещества. Корма для животных насыщены рядом полезных микроэлементов, такими как йод, бор, марганец и множество других, которые жизненно необходимы животным. Исключительно обеспечив правильное питание, животные будут здоровы, а продукты животноводства полезными, и будут содержать множество витаминов и минеральных веществ. Не обеспечив полноценный рацион питания, животные намного чаще болеют, дают меньше прироста, и растут намного дольше.

Еще одной разновидностью растительных кормов являются концентрированные и объемистые. Такие корма можно назвать рекордсменами по количеству полезных веществ. Так, например, 1 кг объемистого корма включает и клетчатку, и воду, и полезные микроэлементы. Концентрированные корма, как правило, производят из зерновых культур, ввиду чего они насыщены большим количеством питательных веществ, а также очень легко усваиваются организмом животного. К подвидам концентрированных кормов стоит отнести протеиновые, которые в основе содержат бобовые культуры, а также углеводные, в основе которых находятся злаковые культуры.

Силосованный корм очень полезен и выгоден, ведь он содержит протеины, минералы, витамины, а также органические кислоты. Производство такого корма предполагает использование различных смесей трав, которые измельчаются и помещаются в емкость, затем утрамбовываются и после накрываются пленкой. В процессе производства, выделяется органическая кислота, вследствие чего не появляется микроорганизмов, которые могут быть вредны для животного. Выше перечислены наиболее распространенные виды кормов для животных, однако, конечно же, существуют и другие разновидности, которые также стоит включать в рацион животных, чтобы сделать его максимально полезным и питательным.

Дата публикации: 18.10.2016

Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий