Полезны дрожжи или вредны?

26.03.2016
Полезны дрожжи или вредны?
 

Давайте посмотрим. Из чего выпекали хлеб еще в недавнем прошлом? Все закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Современная же хлебо-булочная промышленность использует отнюдь не природные закваски. В современном мире используются термофильные дрожжи. Сахаромицеты, которые в природе не существуют.

Термофильные дрожжи относятся к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. Они независимы от температуры, рН среды и содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочке клетки они продолжают жить. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. Технология антиприродная и странная для производства пищевого продукта (особенно если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод)

Клетки-убийцы дрожжей убивают менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем», с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья. а именно: -уничтожает полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта — не только не противостоят натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивают их — регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, — понижают сопротивляемость организма — повышают восприимчивость к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм — провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием.

Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность, При размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.

Термофильные дрожжи, которые используются в современном мире для выпечки — были вредны всегда. Вопрос в другом: почему мы об этом не знали? И насколько мы ценим свое здоровье, чтобы узнать об этом больше.

Источник: www.pyrogi.com.ua

Опубликовано в: Статьи АПК » Продукты питания
Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий