Как добиться максимальной рентабельности животноводческой деятельности?

25.09.2014
Как добиться максимальной рентабельности...
 

Животноводство может быть весьма прибыльным бизнесом, и успешные фермерские хозяйства Европы и Америки – тому подтверждение. В нашей стране есть некоторые проблемы с рентабельностью таких видов деятельности, однако они преодолимы. Нужно только несколько оптимизировать работу фермерских хозяйств, произвести модернизацию используемых основных фондов и активнее вовлекать новые прогрессивные технологии по вскармливания живности.

Самые большие перспективы роста рентабельности есть у мясомолочного скотоводства. Сегодня оно даёт лишь половину возможной прибыли, а потому нуждается в оптимизационных мероприятиях. Одним из таких мероприятий непременно должна быть программа оптимизации рациона кормления животных. Следует не только составить сбалансированный повседневный рацион с учётом рекомендаций ветеринаров, но и позаботиться о том, чтобы корм хорошо усваивался и давал максимум пользы для здоровья. На ведущих фермах по разведению скота давно используется прогрессивный препарат floruzim, который помогает оптимизировать рацион кормления животных, а также провоцирует наилучшее усваивание пищи в желудочно-кишечном тракте. Все полезные свойства флорузима трудно перечислить – их слишком много. Самые ключевые из них – это нормализация микрофлоры кишечника, максимальное усвоение питательных веществ и витаминов, поступающих с пищей, обеззараживание корма и предотвращение попадания с пищей внутрь вредоносных микроорганизмов.

Оптимизация рациона – важная, но не единственная мера, с помощью которой можно вывести фермерское хозяйство на качественно новый, более высокий уровень, а также повысить финансовые результаты такой деятельности. Для того, чтобы разведение мясомолочного скота и другой живности в сельском хозяйстве приносило максимальную прибыль, необходимо определить оптимальную структуру «ассортимента» животных. Опыт успешных заграничных животноводческих хозяйств показывает, что для получения максимальной прибыльности и рентабельности, необходимо придерживаться политики диверсификации ассортимента, то есть разводить не один, а сразу несколько разных видов живности. Если какой-то один сегмент принесёт убытки, то другие своей прибыльностью их легко покроют, обеспечив «плюс» по фермерскому хозяйству в целом. Однако количественные соотношения разных сегментов должны быть экономически обоснованными. Примерно 70% всей живности должно приходиться на наиболее востребованные виды продукции, а именно мясомолочный скот. Оставшиеся 30% можно разделить между кролями и прочей пушниной, курой, уткой, гусями и иными видами птицы.

Опубликовано в: Статьи АПК » Животноводство
Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий