Целебный овощной сок

19.04.2013
Целебный овощной сок
 

Каждый день вы начинаете с умывания, чистки зубов, макияжа. Я думаю, вам не составит особого труда добавить еще одно важное правило. Тем более, что его выполнение добавит весомую порцию здоровья, в течение дня бодрость не покинет вас. Правило совсем не трудное: пить ранним утром овощной сок.

Единственное условие - сок должен быть приготовлен непосредственно перед его приемом.

Сок из овощей

Познакомлю вас с классическим вариантом приготовления целебного овощного сока. Компонентов немного: три капустных листа, четвертая часть свеклы, две-три моркови. Если есть желание, добавьте корни петрушки, сельдерей, кусочки репы и тыквы, листья салата.
Поскольку овощной сок очень полезен (в нем содержится намного больше минеральных веществ, витаминов, чем в плодово-ягодном соке), он поможет вам распрощаться с витаминным дефицитом.

В наше время мало кто обходится без включения в свой ежедневный рацион фруктов. Зато трудно представить, что кто-то в один прием сможет съесть кусочек свеклы, несколько морковок и капустных листьев. И это неплохо, если учесть, что в состав сока из овощей гербициды не входят, так как остаются в клетчатке.

Лучшие румяна – из свежеприготовленных соков

Соки, выжатые из моркови, капусты и свеклы, могут заменить полноценное питание. Они станут для вас доступным и быстрым источником силы, необходимым для выполнения тяжелой работы.

Сок из овощей прекрасно питает и глазную систему.

Уже через неделю выполнения предложенного правила вы будете поражены приятными результатами: дыхание станет полнее, восстановятся аппетит и сон, укрепятся стенки сосудов. Немаловажный фактор для женщин: на лице появится природный румянец, усилится блеск глаз. Вы почувствуете, что весь организм находится в гармоничном состоянии, повысится иммунитет. Использование в соке моркови будет способствовать снижению веса, предохранит от стрессов вашу нервную систему.

Стоит учесть тот факт, что если для переваривания и усвоения овощных блюд требуется несколько часов, то этот же процесс применительно к овощным сокам занимает всего лишь час. Вы это сразу поймете, почувствовав прилив жизненных сил и энергии. Таким образом, быстрота усвоения рекомендуемого сока способствует значительной разгрузке органов пищеварения.

 

Употреблять лишь свежеприготовленный сок

Ни для кого не остается тайной, что в состав магазинных соков в обязательном порядке входят консерванты, кислота, сахар. Итак, преимущество свежеприготовленного сока налицо. Выпиваете рекомендуемый сок – и через четверть часа можете смело приступать к завтраку.

 

Готовим соки в домашних условиях

Ни в коем случае не следует использовать для этих целей подпорченные овощи. Также не рекомендую действовать по старинке: вначале натирать овощи на терке, а затем выжимать, применяя марлю в два слоя.

Вас, очевидно, заинтересуют данные о том, что сок, подаренный нам соковыжималкой с центрифугой, отличается рядом преимуществ. Физиологически активные вещества подвергаются значительно меньшему окислению, так как время приготовления сокращается в 3-4 раза. В предлагаемом соке содержится до 10% мякоти, и это настоящий нектар. Поскольку он значительнее насыщен нужными для организма микроэлементами, физиологически активными веществами, следовательно, и большая ценность его бесспорна.

Важное правило – сразу используйте весь приготовленный сок (достаточно одного стакана). Пройдет лишь двадцать минут – а целебные свойства сока начнут исчезать. Недопустимо даже непродолжительное хранение его в холодильнике. Низкая температура не спасет продукт от брожения и порчи (сохранение вкуса в данном случае не является показателем качества сока).

Поскольку в состав овощного сока входит морковь, не забывайте об обязательном использовании сметаны или масла ( это необходимо для усвоения содержащегося в овоще витамина А, являющегося жирорастворимым). Остаток сока со сметаной тоже пригодится: за 5 минут перед умыванием протрите им лицо и шею – кожа порадует вас своей нежностью и бархатистостью.

Таким образом, без колебаний предоставьте соковыжималке достойное место у вас на кухне.

Опубликовано в: Статьи АПК » Продукты питания
Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий