Трактора МТЗ новые и б/у (Беларусь)

23.12.2011
Трактора МТЗ новые и б/у (Беларусь)
 

Трактор.

Транспортное средство, безрельсовое, используемое в основном в качестве тяговой силы. Отличается большой силой тяги и низкой скоростью. Широко применяется для пахоты и перемещения несамоходных орудий и машин в сельском хозяйстве. Трактор может быть  оборудован полунавесным и навесным оборудованием строительного, промышленного (буровым оборудованием) или сельскохозяйственного назначения.

В зависимости от предназначения трактора могут существенно отличаться конструктивными решениями.

Существуют два основных вида тракторов - гусеничные и колесные, и оба вида имеют как недостатки, так и преимущества.

Гусеничный трактор.

Гусеничные тракторы отличаются от колесных тем, что имеют большую силу тяги. Невозможность перемещения по асфальтированным дорогам без разрушения покрытия является основным недостатком большинства гусеничных тракторов, за исключением тракторов с резинотросовыми гусеницами. Небольшую скорость передвижения гусеничного трактора (до 20ти км/ч) с лихвой компенсирует  уменьшение давления на почву из-за большей площади соприкосновения с грунтом, имея ту же массу, что и колесный трактор. Гусеничные тракторы широко применяются в промышленности и в сельском хозяйстве из-за своей неприхотливости.

Колёсный трактор.

Колёсный трактор хорош тем, что его  можно использовать на дорогах общего пользования, где он может развивать значительную скорость. Однако сила его сцепления с почвой ограничена, и как следствие, сила тяги ограничена тоже. Колесный трактор может пробуксовывать на рыхлой почве. Для устранения этого дефекта были созданы полноприводные тракторы, однако такие трактора отличаются большой массой и слишком сильно уплотняют и травмируют землю при движении по полю. В последнее время увеличивается ширина тракторных шин для снижения давления на почву.

Сельскохозяйственный трактор.

Эксплуатационные особенности тракторов, задействованных на сельскохозяйственных работах, а именно, большие обрабатываемые площади и сезонность работ, предъявляют к конструкции трактора следующие требования – быстрая замена прицепного и навесного оборудования, возможность работы на предельно малых скоростях, унифицирование присоединительных механизмов и возможность ремонта и обслуживания в полевых условиях.

Для этого в конструкциях сельскохозяйственных тракторов применяются следующие решения -  двигатель с большими оборотными числами, установка ходоуменьшителя, многоступенчатая коробка передач, унифицированная система задней подвески и подрессоренная подвеска.

Минский тракторный завод (МТЗ) производит разработку и изготовление гусеничных и колесных тракторов, мотоблоков, навесных и прицепных орудий для строительных, сельскохозяйственных, коммунальных и лесных работ, и входит в восьмерку лидеров по производству сельхозтехники в мире. Трактор МТЗ за долгие годы эксплуатации зарекомендовал себя как честный труженик полей. В этой связи трактор МТЗ очень востребован, и ни продажа, ни покупка, как нового так и б/у, не представляет никаких проблем.

Все Статьи АПК

Комментарии (1)

HectorLor говорит:
19/11/2014 16:55:08
zbull ru

Продажи в Интернете набирают все большую популярность и любовь покупателей. Это выгодно, комфортно, не отнимает массу времени. А приобрести можно что угодно, начиная от канцелярии и заканчивая диваном. Не надо тратить свое личное время на долгие и утомительные походы по магазинам в поисках нужной вещи, всего за полчаса в Интернете можно отыскать все, что нужно.

мебель на заказ недорого нижний новгород

Конечно же, один из самых комфортных магазинов в Интернете – это мебельный. Вам не нужно сомневаться, что все привезут и установят быстро и правильно. Не придётся искать рабочих, думать, как поднять на десятый этаж, а как собрать этот странный шкаф. Все это сделают наши специалисты, стоит только обратиться к нам и сделать заказ на мебель, которая вам понравилась.

диван для офиса

Интернет-магазин «ALBERION» представляет замечательный ассортимент высококачественной мебели, подходящей для вашей спальни или кухни. Мы также думаем и о бизнесе, только у нас роскошная мебель для кафе и ресторанов, которая сделает посещение вашего заведения уютным и незабываемым. К каждому клиенту у нас свой подход и спецпредложения по выгодным покупкам.

Добавить комментарий