Сельхозпродукты и сельхозтехника в Украине

23.12.2011
 Сельхозпродукты и сельхозтехника в...
 

Мед в Украине

Продукты природного происхождения на сегодняшний момент пользуются особым спросом, среди которых главное место традиционно занимает мед. Украинские пчеловоды прилагают немалые усилия для обеспечения рынка хорошим, качественным  медом и продуктами пчеловодства, делая главный упор на качество конечного продукта, концентрируя усилия на оптимизации ассортимента. 

В Европе Украина является одним из ведущих производителей меда и входит в десятку стран-лидеров по производству меда.

Рапс в Украине

По мнению специалистов рапс в текущем году может вновь стать одной из самых рентабельных культур среди масличных, хотя цена может снизиться, находясь под гнетом рекордного урожая.

Кроме того, рост цен на нефть приведет к улучшению ситуации на мировом рынке масличных культур. Цены на мировом рынке нефти постепенно увеличиваются, что, в свою очередь, повышает потенциал роста стоимости данного сырья и дает основания для поднятия цен на рапсовое масло.

Зерно в Украине

В последнее время зерновой рынок Украины  продолжает демонстрировать положительную динамику как в производстве, так и в экспортном потенциале. Это дает реальную возможность Украине закрепиться на новых рубежах путем расширения рынков сбыта. Перед Украиной открываются обширные возможности на мировом рынке зерновых культур в связи с дефицитом продовольствия, а также отсутствием возможностей у конкурентов расширять посевные площади и увеличивать производительность сельского хозяйства. Не стоит забывать и о том, что Украина владеет 27% всего чернозема планеты и имеет огромный аграрный потенциал.

Мясо в Украине

В Украине мясной бизнес - отрасль, восстанавливающаяся достаточно успешно после кризиса, и пусть ей пока не грозит кризис перепроизводства, рост объемов мяса

оказывает все более сильное давление на внутренний рынок, которое со временем будет только усиливаться. На рынке увеличивается количество животноводческих предприятий,  не имеющих собственных перерабатывающих цехов и ориентированных на поставки сырья, преимущественно свинины.

Сельхозтехника Украины

Украинская сельхозтехника остро нуждается в масштабном обновлении всего парка машин. Парк комбайнов и тракторов практически на 70% состоит из отработавшей свой ресурс техники. Однако по причине отсутствия доступных условий кредитования фермерские хозяйства пока не могут приступить к закупке новой техники. Поэтому на рынок планируют привлечь тех производителей, которые смогут кредитоваться собственными силами. А украинский рынок сельхозтехники – это ни много, ни мало, около 12 тыс. тракторов и до 50 тыс. комбайнов ежегодно. И это данные, не учитывающие мелкие фермерские хозяйства, работающие с малогабаритной техникой.

Опубликовано в: Статьи АПК » Продукты питания
Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий