Сельхозтехника, новая и б/у.

17.12.2011
Сельхозтехника, новая и б/у.
 

За последние сто лет человечество совершило огромный прорыв в технологическом прогрессе во всех сферах своей деятельности. Автоматизация и механизация труда облегчила труд и повысила его производительность, и конечно, не обошло это стороной и сельхозтехнику.

Сельский труд испокон веков считался одним из самых тяжелых и трудоемких. Сельхозтехника изменила ситуацию в корне. Великое множество изобретенных человеком машин и механизмов вывело сельское хозяйство на принципиально новый уровень.

Три основных направления применения сельхозтехники в сельском хозяйстве – это земледелие, животноводство и мелиоративные работы.

И везде сельхозтехника сводит ручной труд к минимуму.

Хотя современные сеялки и уборочные машины работают гораздо эффективнее и быстрее их предшественников, они срезают, обмолачивают и разделяют продукцию следуя по той же схеме, что и много лет назад. Но радикально изменилось управление машинами, так как GPS навигация, компьютеризированные системы контроля и программы самоуправления делают современные машины менее расточительными в использовании семян, топлива и удобрений и более точными. В обозримом будущем сельскохозяйственные машины будут переведены на системы самоуправления, используя  электронные сенсоры и GPS навигацию.

Земледелие является одной из самых древних профессий, но развитие и использование сельхозтехники сделало редкостью работу фермера. В настоящее время в США всего 3% фермеров  от общего населения государства обеспечивает сельхозпродукцией всю страну, и делается это только за счет развития сельхозтехники и инноваций.

А в современном производстве зерна всего лишь один фермер может обеспечить более тысячи человек зерновыми. С дальнейшим продолжением совершенствования сельхозтехники работа фермера станет ещё более редкой.

Лидером производства сельхозтехники по праву считается США. Но цена на новый комбайн может достигать 250000$, а это нашим фермерам не по карману, поэтому большинство вынуждено покупать сельхозтехнику б/у.

Рынок сельхозтехники весьма обширен и многообразен. Практически все процессы в сельском хозяйстве уже давно механизированы, и это делает ассортимент сельхозтехники огромным. Приобрести можно как новую сельхозтехнику, так и б/у. При покупке б/у сельхозтехники больше внимания обращайте на отечественных производителей, потому что и с запчастями проблем не будет, и умельцев хватает.

Опубликовано в: Статьи АПК » Сельхозтехника
Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий