Культиваторы, электро и ручные

17.12.2011
Культиваторы, электро и ручные
 

Культиватор – это сельскохозяйственная машина для разрыхления верхнего слоя почвы, борьбы с сорными растениями и последующим ее удобрением, для окучивания и подкормки растений. Подразделяются на два вида – паровые (для предпосевной обработки почвы) и пропашные (для разрыхления почвы и борьбы с сорными растениями между рядами посевов).

Ручной культиватор состоит из колесной рамы с пятью насадками. Насадки имеют надежные крепления и просты в эксплуатации. Ручным культиватором удобнее всего пользоваться там, где нет места для разворота большой техники – на огороде, в саду, в теплице.

Пользоваться этим инструментом следует так. Культиватор поставить на землю. Сильно надавить на ручку и сначала потянуть на себя, при этом нож погрузится в почву на 30—40мм; потом от себя — режущая поверхность развернется в противоположную сторону, но останется на той же глубине. В таком положении он подрежет поверхностный слой почвы вместе с корнями сорных растений.

Культиватор электрический является лучшим помощником в борьбе с сорняками на участке, так как при культивации удаляются практически все корневые системы сорняков. Электрический культиватор прост в хранении, с легкостью разбирающаяся конструкция удобна для транспортировки в легковом автомобиле. Стоит на трёх контактных точках, на сошнике и на двух фрезах. С помощью острых ножей фрез можно производить обработку любых типов почвы. Для удобства транспортировки к месту работ по обработке грунта имеет 2 колеса. Производительность культиватора напрямую зависит от типа почвы, в среднем она равна приблизительно 50 оборотов в минуту. При этом потребляемая мощность электродвигателя всего 1.5 кВт, и за час работы позволяет обработать порядка трех соток. Глубина вспашки на электрическом культиваторе регулируется сошняком, который фиксируют зажимающим болтом,  либо изменением положения  путем поднятия или опускания ручек культиватора для увеличения или уменьшения глубины культивации при помощи фрез. Культиватор электрический – экологически чистый и поэтому идеально подходит для обработки почвы в закрытых помещениях, оранжереях, теплицах, закрытых садах.

Приобрести культиватор можно как новый, так и б/у. Покупая культиватор, бывший в употреблении, внимательно изучите состояние основных рабочих узлов, чтобы в дальнейшей эксплуатации не было проблем.

Опубликовано в: Статьи АПК » Сельхозтехника
Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий