Запчасти для любой сельхозтехники

14.12.2011
Запчасти для любой сельхозтехники
 

Сейчас разнообразием технических товаров уже никого не удивить. И в сфере торговли сельхозтехникой можно найти любой товар, на любую сумму, которую вы готовы заплатить. Но, как известно, не ломается только та техника, которая не работает, и не важно, что у вас за  трактор, культиватор или комбайн, Holmer или МТЗ, – запчасти понадобятся рано или поздно.

И тут открывается несколько путей.

Путь первый – идти к официальным дилерам, переплачивать за оригинальную деталь, а может, еще и потерять время в ожидании доставки, но получить гарантию качества.

Путь второй – идти на рынок и купить на 99% китайскую подделку (читай «кота в мешке»), и не факт, что вы не прибежите на следующий день ругаться с продавцом с пеной у рта. Хотя, может, именно вам и повезет выиграть в этой рулетке.

Путь третий – купить запчасть через Интернет, что тоже не дает никаких гарантий, 50/50.

 Итак, что же мы в итоге имеем? То, что верить никому нельзя, а запчасти-таки нужны.

И как поступать в подобной ситуации? Надо заранее, еще до покупки, поинтересоваться наличием надежных каналов поставки запчастей на комбайн, трактор или культиватор, существованием сервисных центров и надежностью торговой марки приобретаемой сельхозтехники. Почитать форумы, хотя там, зачастую, сами производители оставляют о себе лестные отзывы. Посоветоваться с независимыми экспертами. И уже потом, получив необходимый объем информации, делать долгожданное приобретение.

Чтобы техника работала долго и хорошо, надо к ней относиться с любовью. Холить и лелеять, делать вовремя ТО, следить за состоянием масла в двигателе и вовремя производить замену рабочих жидкостей. И она ответит вам тем же. Многие люди, работающие с техникой, могут сказать о том, что у нее есть душа, как бы парадоксально это ни звучало.

Еще совсем неплохо подходить к проблеме загодя. Если есть какие-то проблемные узлы или детали, слабые места в конструкции, надо иметь запчасти про запас, чтобы в жаркую пору уборки урожая не терять драгоценное время на поиски, покупку и замену треклятой железяки, а спокойно произвести замену и снова выйти в поле, собрав долгожданный урожай, выращенный своими руками. Так что следуйте советам или живите своим умом, пусть ваш труд будет не слишком тяжелым, трактора, комбайны, сеялки и культиваторы никогда не ломаются, а запчасти для сельхозтехники пылятся на складах.

Все Статьи АПК

Комментарии (0)

Добавить комментарий