Как бороться с сорными растениями, и что такое гербициды

12.12.2011
Как бороться с сорными растениями, и что...
 

Гербициды – химические вещества, применяемые для борьбы с сорными  растениями. Подразделяются на два вида: сплошного действия, убивающие абсолютно все растения, и селективного (избирательного) действия, которые действуют только на определенные виды растений и не наносят вред другим видам. Интересным фактом является то, что гербициды использовались для уничтожения плантаций коки и марихуаны. Гербициды сплошного действия используют для борьбы с растениями в пределах промышленных зон, железных дорог и автострад, под высоковольтными линиями ЭЛП. Селективные гербициды используют для уничтожения сорняков, без нанесения вреда культурным видам растений. Одними из таких гербицидов являются Гезагард и Пивот.

Гезагард, почвенный гербицид, использующийся в посевах многих культур, таких как: картофель, морковь, бобовые, кукуруза, подсолнечник, чечевица,  петрушка, сельдерей, тмин и кориандр. Применяется для уничтожения злаковых и двудольных сорняков. Совместим с большей частью иных гербицидов, однако, перед смешиванием не будет лишним в этом удостовериться. Подавляет большинство видов сорняков-однолеток.

Пивот используется для защиты зернобобовых культур, таких как соя, горох, люцерна от однолетних и многолетних злаковых, двудольных, а также карантинных сорных растений и является гербицидом с очень высоким уровнем эффективности при использовании даже в малых дозах.

В наш век информации купить гербициды не составляет никаких проблем, но все же остановимся на этом чуть подробнее. Существует масса вариантов, где можно получить необходимую информацию, например, газеты с объявлениями регионального или городского уровня, в крупных мегаполисах -  «золотые страницы», но все же самым универсальным средством для поиска в наше время является Интернет. Запускаем любую поисковую систему, скажем яндекс или гугл, и в поисковой строке пишем купить гербициды дешево, гербицид Гезагард, гербицид Пивот, берем всю полученную информацию, внимательно изучаем, что нам предлагает продавец, по каким ценам и где, выбираем самый подходящий вариант, и встаем на борьбу с сорняками! Не забывая перед покупкой проверить сертификаты качества и соответствия у продавца, чтобы не приобрести контрафактную продукцию, и тем самым, не подставить под удар сохранность урожая, а купить хорошие, качественные гербициды.

Опубликовано в: Статьи АПК » Сельхозхимия
Тэги: Гербициды
Все Статьи АПК

Комментарии (1)

injurngooli говорит:
11/01/2012 16:09:34
нужно проверить :)

Добавить комментарий