Овощеводство

Особенности выбора моркови

Особенности выбора моркови

31.10.2017
Морковь – это неотъемлемый ингредиент в рецептах многих кулинарных шедевров. С ней готовят супы, вторые блюда, закуски. Ее употребляют в свежем виде и используют для приготовления витаминных напитков. Поэтому выращивание подобного овоща в коммерческих целях – достаточно выгодное мероприятие. При выборе хорошего посадочного материала можно получить неплохую прибыль за сезон. Читать далее >

Прекрасные сорта товарного картофеля

11.09.2017
Вырастить хороший урожай картофеля невозможно без качественного посевного материала. На портале svoyagryadka.com.ua можно заказать отличные сорта данной культуры, которые выращены в Житомирской области. Компания «Своя Грядка» предлагает уникальные и новые сорта картошки, которые специально подобраны для удовлетворения растущих потребностей рынка. Читать далее >
Выращивание клубники и помидор с...

Выращивание клубники и помидор с использованием агроволокна

25.04.2016
Улучшить урожайность клубники и помидор, не прибегая к химикатам можно, применяя агроволокно. Забудьте о полиэтиленовой пленке, которой ваши соседи накрывают грядки и теплицы. Это уже вчерашний день. Ускорить созревание ранних сортов овощей и ягод позволит нетканый материал, пропускающий водяной пар и воздух, выдерживающий ветровую нагрузку, не повреждаемый сельскохозяйственными вредителями и абсолютно безопасный с экологической точки зрения. К тому же прочное и легкое агроволокно не сминает молодые побеги Читать далее >
История и развитие овощеводства

История и развитие овощеводства

11.07.2013
Овощи очень полезны своими витаминными и питательными качествами для человека и являются один из основных видов продуктов питания. В современных экономических условиях семья из 2 человек на продукты питания ежемесячно тратит около 300 долларов США. Из них 20% на овощи и картофель. Если мы станем богаче вдвое, то овощей будем потреблять на 50% больше, а картофеля - на столько же меньше. Читать далее >
Секреты посадки огурцов

Секреты посадки огурцов

08.05.2013
Не всем садоводам удается получить на своих грядках хороший урожай огурцов. Чтобы добиться успеха и избежать ошибок, надо знать некоторые секреты выращивания этой культуры. Перед покупкой семян для рассады определитесь с тем, какие именно огурцы вам больше нужны и для какой цели. Огурцы могут быть длинные и мелкие, салатные, для засолки или универсальные, самоопыляемые или опыляемые пчелами. Также важно, в каких условиях вы будете их выращивать – в теплице или же в открытом грунте. Читать далее >
Томаты - вред или польза ?

Томаты - вред или польза ?

18.04.2013
Томат (или в просторечии – помидор) является представителем семейства пасленовых. Появился этот овощ в районах Эквадора и тропической зоны Южной Америки. В Россию помидор завезли на исходе 18 века. Этот удивительный овощ не сразу стал входить в рацион жителей Европы, а являлся лишь декоративным растением, которое выращивали на клумбах и огородах из-за красивых красных плодов. Да и в наше время так и не сложилось определенного мнения о вреде и пользе данного продукта. Давайте в этой статье попробуем разобраться, насколько полезен или вреден помидор для нашего организма. Читать далее >
Технология выращивания томатов

Технология выращивания томатов

01.10.2012
Технология взращивания томатов, а так же подготовка семян. В технологии взращивания томатов основным этапом является подготовка семян. Перед засевом семена подвергают обработке в растворе марганцовокислого калия, имеющего темно – вишневый цвет (на 1 стакан воды 1 г марганца). Семена для этого помещают в мешочек из ткани, затем на 15 -20 мин. погружают в раствор, после чего промывают водой. Такая обработка способствует питанию семян и совместному всходу, является необходимой против вирусных болезней. После обработки таким способом, семена следует замочить в любом из полезных растворов: 1) Четверть чайной ложки гумата натрия (в порошке) разводят на литр воды. Раствор получается цвета золотистого пива; 2) Жидкое удобрение «Идеал» разводят в пропорциях на 1 л воды столовую ложку; 3) Полную чайную ложку нитроаммофоски или нитрофоски разводят в 1 л воды; 4) Древесную золу разводят – одну столовую ложку в 1 л воды. Читать далее >
Тэги: Томаты
1 2 3