Зерновой сепаратор АСМ. Принцип работы

» Главная  » Новости агро компаний  » Зерновой сепаратор АСМ. Принцип работы 
27.09.2018   ← Опубликовано:  Золотая Нива ООО
Зерновой сепаратор АСМ. Принцип работы Аббревиатура АСМ расшифровывается как аэродинамическая сепарирующая машина. На данный момент этот тип оборудования является одним из самых популярных и покупаемых для осуществления качественной первичной и вторичной обработки вороха практически всех зерновых культур.

Составными частями конструкции являются:

бункер (предназначен для подачи вороха на обработку);
камера (в ней происходит процесс сепарации);
импеллер;
контейнеры для сортировки /калибровки.
Кажущаяся простота конструкции оснащена функциональными настройками для обеспечения бесперебойной и эффективной работы. Изначально ворох подается в отсек бункера, откуда под собственным весом направляется вниз к воздушному потоку и оказывается в сепарационной камере. Воздушный поток распределяет состав вороха по контейнерам для сортировки – в первом оказываются самые тяжелые по весу примеси, а в последнем – самые легкие (см. картинку).



Таким образом всего одного прохода достаточно, чтобы осуществить максимально возможно качественную очистку и калибровку по фракциям. Не сложно сделать вывод, что всего один аэродинамический сепаратор способен заменить несколько других типов оборудования.


Что касается моделей АСМ, то их главными достоинствами можно считать простоту использования, высокую функциональность и производительность.
НАЗАД К СПИСКУ НОВОСТЕЙ