Системы вентиляции и кондиционирования воздуха больших помещений

» Главная  » Новости агро компаний  » Системы вентиляции и кондиционирования воздуха больших помещений 
19.03.2020   ← Опубликовано:  ТОВ "Альянс Эйр"
Системы вентиляции и кондиционирования воздуха больших помещений В наши дни огромное внимание уделяется системам вентиляции и кондиционирования воздуха. И это далеко не случайно. Загрязнённость воздуха в городах, в бытовых и тем более производственных помещениях сегодня стала поистине угрожающей для жизни человека. А если вспомнить о различных предприятиях, со сложными технологическими процессами, то вопрос о сохранности окружающей среды и здоровья людей выходит на первый план.

Именно поэтому различного рода системы вентиляции сегодня пользуется самым широким спросом. Если в прошлом даже на производствах ему уделялось далеко не самое основное внимание, то теперь даже в домашних условиях люди стремятся установить современные системы очистки и кондиционирования воздуха. Новые технологии производства позволяют решать любые задачи и для любых помещений. Стильный дизайн, компактность, эффективность и экономичность – вот основные требования к подобного рода устройствам. Но одно дело установить подобное оборудование в комнате, офисе или дома.

В рамках больших производственных многоэтажных помещений такая задача решается совсем по-другому. Отдельные кондиционеры в таком случае будут слишком затратными и малоэффективными. Сегодня такие задачи решают целые системы чиллер-фанкойл. Они способны охватить достаточно большие здания и работать в разных режимах. Рабочей жидкостью в таких устройствах является обычная вода, а не фреон, что позволяет использовать обычные водопроводные трубы.

Отопление и кондиционирование помещений

Современный чиллер – это холодильная машина, которая и охлаждает жидкость, либо нагревает её. Далее по коммуникациям она поступает в отдельные блоки с вентилятором, теплообменником и фильтром. Именно они и регулируют температуру воздуха в данном месте. При этом, чаще всего, каждый такой блок – фанкойл может управляться независимо от прочих в других помещениях здания. Система может легко изменяться и количество отдельных блоков можно наращивать последовательно. К тому же зимой некоторые фанкойлы могут работать в режиме отопления.

Для крупных промышленных предприятий и городов незаменимым остаётся тепловой насос. Эти установки занимают достаточно много места, требуют специального обслуживания и отнюдь не дёшевы. Однако, вместе с тем, они остаются незаменимыми на больших тепловых станциях. Современные технологии позволили им несколько повысить эффективность, однако за рамки промышленного использования они, скорее всего, не выйдут.

Системы кондиционирования и отопления больших помещений и зданий постепенно становятся более практичными и совершенными. Их востребованность на рынке остаётся по-прежнему высокой. Строительные и проектно-монтаные компании, которые разрабатывают проекты по вентиляции и отоплению, всегда могут обратится за подбором качественного итальянского и немецкого оборудования к эксклюзивному дистрибьютору на территории Украины компании Альянс Эйр. Компания поставляет тепловые насосы, чиллеры и приточно-вытяжные установки для промышленных и коммерческих помещений с 2013 года.
НАЗАД К СПИСКУ НОВОСТЕЙ