НОВЫЕ ГИБРИДЫ КУКУРУЗЫ ОТ НИИ АГРАРНОГО БИЗНЕСА АГРОКОРПОРАЦИИ "СТЕПНАЯ"

» Главная  » Новости агро компаний  » НОВЫЕ ГИБРИДЫ КУКУРУЗЫ ОТ НИИ АГРАРНОГО БИЗНЕСА АГРОКОРПОРАЦИИ "СТЕПНАЯ" 
31.01.2017   ← Опубликовано:  ООО НПАК "Степная"
НОВЫЕ ГИБРИДЫ КУКУРУЗЫ ОТ НИИ АГРАРНОГО БИЗНЕСА АГРОКОРПОРАЦИИ Мы знаем, что будущие определяется тем, что ты делаешь сейчас. Именно поэтому большое внимание в агрокорпорации «Степная» уделяется селекции и созданию новых гибридов на базе собственного Научно-исследовательского института.
Хотим поделиться с вами последними достижениями наших научных сотрудников: в государственный реестр Украины в 2016 году были внесены семь новых гибридов кукурузы (а так же 2 гибрида в реестр сортов и растений Республики Беларусь), оригинатором которых и является НПАК «Степная». По всем производственным параметрам они не уступают гибридам иностранной селекции. Как мы уже писали ранее, семена готовы к реализации под весенний посев 2017 года. Чтобы помочь вам определиться с выбором и устранить сомнения, мы обратились к зав. отделом биотехнологии и биотрансформации НИИ Аграрного Бизнеса, кандидату сельскохозяйственных наук Максимовой Любовь Геннадиевне, чтобы из первых уст узнать обо всех преимуществах новых гибридов.

- Любовь Геннадиевна, расскажите, какие всё же особенности имеют новые гибриды кукурузы?
Каждый новый гибрид, внесенный в реестр сортов и растений Украины, - это, прежде всего, гарант более высокого урожая, если отталкиваться от ныне существующих стандартов.
Улучшена устойчивость по всем хозяйственно ценным признакам: засухоустойчивость, устойчивость к болезням, жаростойкость, холодостойкость и т.д.

- Какие в итоге преимущества получат фермеры при посеве таких гибридов?
Повышенная урожайность семян и их улучшенная влагоотдача способствуют получению большей прибыли при тех же затратах.

- Думаю, немаловажной темой для покупателя станет вопрос о проверке качества новых гибридов…
Конечно, все новые виды проходят 2-3-х летнее испытание на государственных сортостанциях. Также гибриды и их родительские компоненты проходят грунт-контроль в Северном (Украина) и Южном (Чили) полушариях. Наша команда агрономов-семеноводов, в числе которых четыре кандидата сельскохозяйственных наук, контролируют выращивание и доработку семян на всех этапах производства.

- Кстати, о команде. Расскажите, кто трудился над выведением новых гибридов?
В корпорации существует две селекционные лаборатории, в которых под руководством ведущих селекционеров компании создаются новые гибриды различных групп спелости и направлений использования. Каждый член команды трудится над тем, чтобы с каждым новым поколением гибридов повышать планку урожайности и эффективности украинской селекции.

- Любовь Геннадиевна, поделитесь, какие планы на 2017год?
- У нас существует перспективный план селекции, расписанный на ближайшие 5 лет, согласно которому ежегодно передается на сортоиспытание Украины и Республики Беларусь 4-7 вновь созданных гибридов. В 2017 году планируется посев в республике Беларусь двух новых гибридов, а также в Украине - не менее трех гибридов.

- Мы благодарим Любовь Геннадиевну за столь исчерпывающую информацию. Желаем успехов в таком важном и необходимом труде, как поднятие аграрного сектора Украины на новый уровень!
НАЗАД К СПИСКУ НОВОСТЕЙ