В Одесской области в конфликт двух агрофирм вмешался псевдо-батальон «Сич»

» Главная  » Новости АПК Украины  » В Одесской области в конфликт двух агрофирм вмешался псевдо-батальон «Сич» 
02.04.2015
В Одесской области в конфликт двух агрофирм вмешался псевдо-батальон «Сич»

В Измаильськом районе возник конфликт между двумя фермерскими хозяйствами вокруг обработки участка в 111 га на землях Новопокровского сельского совета.

Спорная ситуация возникла между двумя крупными аграриями района — Александром Петковым, который возглавляет ФХ «Динекс-Агро», и Аллой Стояновой, которая после смерти своего отца возглавила основанное им предприятие ФХ «Стоянов А.А».

По словам Александра Петкова, летом он заключил договора с пайщиками села Новая Покровка, которые ранее сдавали в аренду свои земли другому фермерскому хозяйству. Глава фирмы заверяет, что просто предложил людям более выгодные условия.

А вот глава «Стоянов А.А» Алла Стоянова уверена, что Петков не имел права переманивать у её компании пайщиков. Бизнесвуман аргументирует это тем, что у нее есть обязательства перед ними, а так как земли начало обрабатывать ФХ «Динекс-Агро», выполнить условия договора не представляется возможным.

Ряд жителей Новой Покровки написали на имя Стояновой заявления, в которых просили не обрабатывать их земли.

Продолжение эта история получила, когда земли, засеянными «Динекс-Агро» площадям был нанесён значительный ущерб техникой ФХ «Стоянов А.А», а Александр Петков для охраны полей нанял охранную фирма «Картал-Ю».

Алла Стоянова же обратилась за помощью в спецбатальон «Сич». В частности, покидая Измаил, мужчина, представившийся командиром батальона, пообещал вернуться, чтобы проучить рейдеров.

Как позднее сообщили в пресс-службе батальона, человека, который на видео представляется исполняющим обязанности командира спецбатальона «Сич», зовут Михаил Ковальчук. Ранее он являлся замкомандира по материальному обеспечению, но на момент записи интервью в Измаиле в «Сичи» этот гражданин уже не служил.

По словам бойцов «Сичи», Михаил Ковальчук уже не раз он за деньги оказывал силовое содействие людям, способствовал рейдерским захватам, из-за чего привлёк к себе внимание сотрудников СБУ.

НАЗАД К СПИСКУ НОВОСТЕЙ