В Киеве прошла выставка сельхозтехники

» Главная  » Новости АПК Украины  » В Киеве прошла выставка сельхозтехники 
29.10.2014
В Киеве прошла выставка сельхозтехники

В Киеве состоялась традиционная ежегодная выставка международного образца «ИнтерАГРО». В рамках мероприятия посетители могли ознакомиться с инновационной сельхозтехникой.

На выставке было представлено множество интересных новинок, которые упрощают задачи аграриев. Внушительные экспозиции продемонстрировали ведущие производители сельхозтехники: Lemken, Pottinger, Horsch, New Holland, прочие. Помимо новинок техники, на выставке были представлены современные технологии земледелия, растениеводства, агрохимии. Наибольший интерес у посетителей вызвали комплексы послеуборочной обработки урожая. Сушка и очистка зерна является неотъемлемой частью сбора урожая и подготовки его к дальнейшему использованию. Производители сельхозтехники, зная потребности аграриев в качественных комплексах послеуборочной обработки, регулярно совершенствуют свое оборудование.

Сушка зерна, как известно, позволяет продлить его хранение. Техника, которая используется для сушки, имеет несколько режимов, поэтому можно подбирать оптимальные условия, при которых улучшается качество зерна. В современных сушилках используется горячий воздух, который образовывается в теплообменнике. Это исключает попадание в зерно прямых газов, благодаря чему зерно сохраняет свой естественный вид и запах. После сушки зерновые культуры проходят очистку. На аграрных предприятиях преимущественно используют комплексную технику, которая рассчитана на сушку и очистку, однако каждая из процедур может проводиться и отдельно. В связи с растущим спросом на многофункциональное оборудование, большинство производителей сельхозтехники представили на выставке «ИнтерАГРО» именно такие модели.

Наибольшей популярностью пользуются сито-воздушные очистители, ведь с их помощью можно удалить все примеси из зерновых культур и при этом не повредить зерно. Чтобы обеспечить максимальную эффективность очистки, применяют комплексы со скальператорами. Благодаря такому оборудованию, зерно проходит все стадии чистки (первичную, вторичную). Производители техники для послеуборочной обработки зерна акцентируют внимание на том, что все элементы и узлы многофункционального оборудования должны иметь полимерное покрытие, это защитит зерно от травмирования и дробления.

Выставку «ИнтерАГРО» посетили представители ведущих аграрных предприятий страны и ближнего зарубежья. Современные аграрии понимают, что оставаться конкурентоспособным на рынке можно только используя инновационные технологии.

Дата публикации: 29.10.14

НАЗАД К СПИСКУ НОВОСТЕЙ