КМУ будет погашать проценты по кредитам компаниям, которые строят животноводческие комплексы

» Главная  » Новости АПК Украины  » КМУ будет погашать проценты по кредитам компаниям, которые строят животноводческие комплексы 
19.12.2011
КМУ будет погашать проценты по кредитам компаниям, которые строят животноводческие комплексы

Кабинет министров будет погашать проценты по кредитам компаниям, которые занимаются строительством крупных животноводческих комплексов. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции сообщил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, передает корреспондент РБК-Украина. 

"В ближайшее два года мы перестанем завозить какую-либо мясную продукцию, мы покроем собственное производство. И методы, которые мы будем применять для этого, заключаются в следующем: мы будем погашать проценты по кредитам, тем крупным компаниям, которые занимаются строительством крупных животноводческих комплексов. Такая практика уже есть и она достаточно эффективна", - сказал Клюев

Первый вице премьер также заверил, что правительство будет стимулировать выращивание новых зерновых культур и их переработки: "Мы увеличим вложения в объемы удобрений, мелиорации. Я дал поручения, что бы наши специалисты занялись восстановлением мелиоративных земель, которые были еще при СССР...Мы сделали анализ - только 20% того, что было раньше, засевается, а все остальное заброшено. Фактически условия есть, но возможности и техники нет. Мы закончили программу и собираемся свести эти земли в одно госпредприятие, выделить ресурсы, вкладывать в мелиорацию. И объем урожайности будут в два раза больше", - заявил Клюев.

Также премьер добавил, что в Украине, в Винницкой области будет самое крупное производство курятины, и Кабмин будет помогать в этом.

НАЗАД К СПИСКУ НОВОСТЕЙ