Молочные

Молочные сепараторы

05.04.2018
Малая бытовая техника используется для приготовления пищи в домашних условиях. Сепаратор для молока относится к такому классу оборудования. С его помощью происходит разделение молока на сливки и обрат. В дальнейшем из полученных ингредиентов готовится сыр, масло, кисломолочная продукция. Читать далее >

Особенности использования анализаторов качества молока

06.10.2017
Развитие молочной промышленности требует использования надежного и эффективного оснащения для полноценной переработки и хранения продукции.  Читать далее >
Выбираем сметану, или чем отличается...

Выбираем сметану, или чем отличается сметана от сметанного продукта

16.03.2013
Сметана – один из самых полезных продуктов, сделанных из молока. Она богата белком, кальцием, витаминами и полезными минералами, улучшает работу кишечника. Но относится всё это, конечно же, к натуральному продукту. К сожалению, современные производители ради удешевления итоговой стоимости продукта включают в состав сметаны растительные жиры, сухое молоко, различные загустители, которых натуральный продукт содержать не должен. Читать далее >
Сухое молоко

Сухое молоко

21.02.2012
Сухое молоко является растворимым порошком, получаемым путем высушивания предварительно сгущенного молока. Кроме того, оно проходит процедуру пастеризации. Перед употреблением разводится в теплой воде и сохраняет в себе все полезные компоненты и свойства пастеризованного свежего молока. Широко применяется в кулинарии и входит в состав большинства сортов детского питания. Популярность использования сухого молока обусловлена более длительными сроками хранения этой продукции по сравнению со свежим молоком. Читать далее >
Тэги: Молоко
Все о молоке

Все о молоке

19.12.2011
Молоко – это питательная жидкость для выкармливания потомства, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Молоко состоит из более чем 100 компонентов - жирных и аминокислот, молочного сахара, минеральных веществ, ферментов и витаминов. Молоко по праву занимает исключительное место среди продуктов питания, оно хорошо переваривается и легко  усваивается организмом, предоставляя ему широкий спектр полезных веществ. Не зря  именно с молоком впервые встречается ребенок, родившись на свет. Читать далее >
1