Масленичные и технические культуры

Конопляное масло для лечения широкого...

Конопляное масло для лечения широкого спектра заболеваний

15.11.2016
Чтобы получить конопляное масло, необходимо приобрести  семена конопли  и применить метод холодного отжима. Только этот способ обеспечивает сохранение полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов разных групп. Также масло является источником белка, кальция, магния, марганца, антиоксидантов, протеина и других необходимых организму компонентов. Применяется продукт наружным и внутренним способом. Читать далее >
Преимущества использования и продажа...

Преимущества использования и продажа подсолнечного масла

08.08.2015
Во все времена растительное масло позиционировали, как важный ценный продукт растительного происхождения. Его активно используют в кулинарном направлении. Кроме этого, если учесть каким уникальным, целебным составом обладает продукт, необходимо отметить его активное использование в процессах лечения, а также при профилактике многих заболеваний. Читать далее >
Рапс яровой

Рапс яровой

18.09.2012
Сегодня о рапсе говорят как о культуре, которая может значительно заменить в севооборотах подсолнечник, так как при одинаковой урожайности и одинаковой стоимости – затраты на выращивания рапса гораздо меньше, чем на подсолнечник.   Большие перспективы в Украине имеет выращивание ярового рапса, под него отдается все больше посевных площадей. При его размещении в севообороте, следует помнить, что на начальном этапе своего развития данная культура растет довольно медленно и очень подвержена угнетению сорняками. Читать далее >
Тэги: Рапс
Переработка подсолнечника

Переработка подсолнечника

17.09.2012
В связи с умеренным климатом самым прибыльным видом деятельности на территории Украины  в сфере сельского хозяйства является выращивание подсолнечника,  его переработка и сбыт сопутствующих (побочных) продуктов. На сегодняшний день из растениеводческих культур являются прибыльными лишь подсолнечник и зерно. Предприниматели, понимая это, начинают отдавать  посевные площади под данные культуры, совершенно забывая о правилах севооборота, ведь каждый год подсолнечник нельзя сажать на одном и том же месте, почвы должны отдыхать от него в среднем 7-9 лет. Читать далее >
Подсолнечник - история и распространение

Подсолнечник - история и распространение

13.09.2012
Подсолнечник - относительно молодая сельскохозяйственная культура. Как масличную культуру его выращивают около 150 лет. Родиной подсолнечника считают юго-западную часть Северной Америки. В Европу подсолнечник завезли испанцы в 1510 году, назвав его перуанской хризантемами. Сначала распространился как декоративное и огородная культура. В Украину завезено в XVIII веке Площади посева подсолнечника за период с 1979-1981 pp. По 1998 г. Увеличились в мире с 12,4 до 21,2 млн. Га, или на 71%. Основные его посевы в 1998 г. Было сосредоточено в Европе (52%), Азии (20%), а среди стран: Россия - 4,2 млн. Га, Аргентина - 3,2 млн. Га, Украины - 2, 4 млн. Га, Индия - 2,2 млн. Га, США - 1,4 млн. Га Читать далее >
Сахарная свекла, техническая культура

Сахарная свекла, техническая культура

28.02.2012
Свекла сахарная – это содержащая в корнях большое количество сахарозы техническая культура, относящаяся к группе разновидностей корнеплодной свеклы обыкновенной и являющаяся одной из продуктивнейших сельскохозяйственных культур. Полный цикл развития сахарная свекла проходит за два года. В первый год жизни у растения формируется утолщенный мясистый корнеплод и розетка прикорневых листьев. К концу первого года происходит отмирание листьев. Хотя порой происходят исключения из этого правила, когда цветоносные побеги формируются уже на первом году жизни корнеплода, происходит пробуждение спящих почек в листьевых пазухах, формируется стебель и растение начинает цвести и плодоносить. Это приводит к формированию корней меньшего размера, с сосудисто-волокнистыми пучками, и содержание сахара уменьшается на 2%. А иногда растение на второй год жизни не образует цветоносных побегов. Это происходит из-за ранней уборки маточных корней и их дальнейшем хранении при повышенной температуре, что приводит к задержке яровизации. В связи с этим маточные корни рекомендуется хранить при температуре не выше 2-3° С. Читать далее >
Тэги: Свёкла
Сахарная свекла

Сахарная свекла

24.02.2012
Сахарная свекла  – корнеплодное двухлетнее растение, относящееся к роду Beta семейства Маревых, являющееся однородовым с кормовой, листовой и столовой свеклой. Культивировать свеклу человек начал приблизительно с 4-го века до нашей эры. Листовые формы свеклы были широко распространены как лекарственные и огородные растения в Риме и Древней Греции. Культивировать свеклу в Западной Европе начали на севере Италии, затем в Швейцарии и Германии. В 18-м веке корнеплодную свеклу разделили на столовую и кормовую. Читать далее >
Тэги: Свёкла
1