Золотая Нива ООО

Золотая Нива ООО

Руководитель: Попова Ирина Анатольевна

Телефон: +79585815126

WWW: http://https://zolotaya-niva-cs2880355.tiu.ru/p346590179-separator-zerna-aspiratsionnoj.html

Email: vl@goldni.ru

ООО «Золотая Нива» предлагает селекционным станциям, фермерским хозяйствам, элеваторам, ХПП, комбикормовым заводам, мелькомбинатам и всем, кто занимается переработкой зерновых культур, безрешетную аэродинамическую машину «АСМ», для получения высококачественного посевного материала и продовольственного зерна, повышения урожайности до 30-35%.
В сепараторах АСМ воплощен новый способ сепарации, который базируется на принципах и законах аэродинамики, и позволяет сепарировать исходный материал по удельному весу, парусности, однородности материала с высокой точностью. Функции, которые выполняют очистительные машины, стоящие в одной технологической линии, как отечественного, так и зарубежного производства в количестве 3-4 единиц, - все воплощены в сепаратор АСМ.
Минимальное потребление электроэнергии за счет применения частотного преобразователя европейского производства. КПД работы сепаратора ОЧЕНЬ высокий. В нем нет "улиток", нет струйных генераторов, нет ременной передачи от электромотора до вентилятора, нет шиберных заслонок подачи воздуха в камеру очистки, которые резко снижают качество очистки и количество очищенного материала в час. В сепараторах АСМ стоит частотный преобразователь, который запускает электромотор очень плавно, без скачков напряжения. На валу электродвигателя закреплены крыльчатки вентилятора, которые и подают струю воздуха, через дефлекторы, в камеру очистки. Дефлекторная решетка установлена таким образом, что в камере очистки воздушный поток имеет одинаковое разряжение! Только в таких условиях работают принципы и законы аэродинамики. Зерно, попавшее из бункера в камеру очистки, попадает под воздействие воздушного потока, который и разделяет ворох зерна по удельному весу, шероховатости поверхности, парусности очищаемого материала.

Выход очищенного и калиброванного материала происходит через 7 лотков:
- в первый попадает самый крупный мусор (камни, куски земли, стебли, колоски и т.д.);
- во 2-3 лотки попадает материал из средней части колоса, початка кукурузы или шляпки подсолнечника. Это самый жизнеспособный материал из всего вороха, всхожесть посевного материала до 98%;
- в 4-5 лотки попадает материал с нижней части колоса - это товарное зерно, сортовое, которое принесет максимальную прибыль;
- в 6-7 лотки попадает зерно с верхней части колоса (не дозревшее, легкое, половинки, дробленое зерно). Одним словом - фураж! Который в неочищенном ворохе значительно снижает стоимость собранного урожая!
Выгрузка продукции в базовой комплектации происходит через лотки. На моделях АСМ-5 в базовой комплектации предусмотрены мешкодержатели. Машина «АСМ» способна перерабатывать как мелкосемянные культуры (люцерна, мак, рапс), так и овес, ячмень, пшеницу, кукурузу, горох и многие другие культуры и сыпучие материалы.


Машина «АСМ» имеет такие преимущества:
- не травмирует зерно;
- низкий уровень энергопотребления (от 0,2 до 6 кВт в зависимости от производительности машины);
- надежность и долговечность благодаря простоте конструкции (отсутствие кинематических схем и точек смазки);
- не нуждается в профилактическом обслуживании;
- сепараторы способны перерабатывать продукцию любой влажности и загрязненности;
- высокая экономичность в эксплуатации (машины не требуют дорогого обслуживания, подбора и замены решет под каждую культуру, длительной очистки после каждой культуры, окупаемость за сезон работы).
Машины «АСМ» имеют высокие технологические возможности. Они способны:
- разделить смесь пшеницы и ячменя (до 60% за один проход);
- отобрать горох, поврежденный брухусом;
- отделить гнилую кукурузу от здоровой (сухую);
- при сепарации зерна в воздушном потоке одновременно подсушивать его (до 2% за проход);
- выделить из общей массы наиболее жизнеспособные (биологически ценные) и продуктивные зерна;
- повысить классность зерновой массы (отбирая фуражную фракцию и доводя до кондиций товарного зерна);
- работать как рассев на крупозаводах.
Засевая поля семенным материалом, полученным из средней части колоса, початка или шляпки подсолнуха, а так же без зерновых и сорных примесей, вы экономите гербициды, горюче-смазочные материалы, моторесурсы, зарплату и повышаете урожайность на 30-35%.
На машинах, производительностью от 15 т/час, может быть установлена камера аспирации (пылеуловитель). Модели машин с камерой аспирации могут работать в закрытых помещениях, без дополнительной системы очистки воздуха. Конструкция машины предусматривает и отсутствие пыли во время загрузки!
Характеристики:
Производительность при подготовке товарного зерна от 5 до 50 т/ч
Производительность на посевном материале от 2,5 до 25 т/ч
Потребление электроэнергии от 0,2 до 6 кВт/час
На все модели машин гарантия 24 месяца!
При необходимости содействуем в поиске транспорта, таможенном оформлении при поставке за границу.
Зерноочистительные машины АСМ уже продуктивно работают в Болгарии, Литве, Латвии, Румынии, Албании, Франции, Украине, России, Белоруссии!