Статьи АПК

Топливо из рапса

Топливо из рапса

20.12.2011
Рапс – это род капусты семейства крестоцветных. Однолетнее травянистое растение. Бывает озимый и яровой. Культивируют в Канаде, Индии, Китае, Канаде и других странах для получения пищевых и технических масел (в семенах 33-50% жирности). Еще рапс выращивается для корма сельскохозяйственных животных. Читать далее >
Тэги: Рапс
Свиная полузащита

Свиная полузащита

19.12.2011
Несколько последних лет свиноводческое лобби пытается пресечь импорт в Россию живых свиней, в 2009 году достигший 1,2 млн гол., на 15% обваливший цены на сырье и угрожавший дальнейшему росту внутреннего производства. С января правительство ограничило их ввоз 40%-ной пошлиной, увеличив ранее действовавшую в 8 раз. При такой таможенно-тарифной защите килограмм ввозного «живка» подорожает на 100 руб., а импорт встанет, посчитали участники рынка. Итоги первого квартала показывают, что этого не случилось: в годовом выражении импорт может составить до 0,8 млн гол., то есть остаться на уровне 2008 года. Читать далее >
Продукты – мясо и соя – что лучше ?

Продукты – мясо и соя – что лучше ?

19.12.2011
Продукты питания бывают животного, растительного, искусственного происхождения и морепродукты. Спорным вопросом был и остается вопрос полезности для человека  продуктов питания искусственного происхождения или генномодифицированные продукты. Вопрос о полезности морепродуктов даже не стоит, потому что они богаты йодом и микроэлементами. А вот что лучше – продукты животного (мясные) или растительного (соевые) происхождения, мы сейчас попытаемся разобраться. Читать далее >
Тэги: Мясо, Соя
Мясо, говядина и свинина

Мясо, говядина и свинина

19.12.2011
Мясо – скелетная мышечная масса домашних или съедобных диких животных. Большая часть мяса, употребляемого людьми, производится путем забоя домашнего скота мясных пород на скотобойнях ( мясокомбинатах ). Читать далее >
Все о молоке

Все о молоке

19.12.2011
Молоко – это питательная жидкость для выкармливания потомства, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Молоко состоит из более чем 100 компонентов - жирных и аминокислот, молочного сахара, минеральных веществ, ферментов и витаминов. Молоко по праву занимает исключительное место среди продуктов питания, оно хорошо переваривается и легко  усваивается организмом, предоставляя ему широкий спектр полезных веществ. Не зря  именно с молоком впервые встречается ребенок, родившись на свет. Читать далее >
Природное золото

Природное золото

19.12.2011
Мед представляет собой продукт жизнедеятельности пчелы. Это нектар, частично переваренный в зобе. Мед различается географическим и ботаническим происхождением, цветом,  прозрачностью, густотой, вкусом, запахом и товарным видом. Натуральный мед по происхождению может быть падевый и цветочный. Читать далее >
Сельхозтехника, новая и б/у.

Сельхозтехника, новая и б/у.

17.12.2011
За последние сто лет человечество совершило огромный прорыв в технологическом прогрессе во всех сферах своей деятельности. Автоматизация и механизация труда облегчила труд и повысила его производительность, и конечно, не обошло это стороной и сельхозтехнику . Читать далее >