Статьи АПК

Рецепты комбикормов для крупного...

Рецепты комбикормов для крупного рогатого скота

06.04.2012
Для животных каждой группы разработано по несколько рецептов комбикормов. В рецептах указано содержание отдельных ингредиентов (в %) и количество витаминов, микроэлементов, антибиотиков и других микродобавок, вводимых в комбикорм (в расчете на одну тонну). Читать далее >
Тэги: Комбикорм
Особенности заготовки силоса, Английский...

Особенности заготовки силоса, Английский опыт

20.03.2012
Кукуруза одна из самых популярных культур возделываемых на силос в Англии или, как говорят сами англичане, - кормовая культура «номер 1». Урожайность зеленой массы кукурузы в среднем составляет 6075 т/га зеленой массы. Средние дозы внесения минеральных удобрений составляют: азота - 125 кг/га, фосфора - 65 кг/га и калия 80 кг/га. Вместе с кукурузным силосом популярен силос из ячменя, пшеницы и овса в смеси с кормовыми травами. Данный вид силоса в настоящее время особенно популярен и в Дании. Читать далее >
Тэги: Кукуруза
Птицеводство – разведение птицы

Птицеводство – разведение птицы

28.02.2012
Такое занятие, как птицеводство получило наибольшее распространение в сельской местности и среди владельцев частных домов. Птицеводство имеет свои нюансы и специфику, в зависимости от направления деятельности и видов выращиваемой птицы. В большинстве случаев частники отдают свое предпочтение курам, поскольку они не прихотливы к кормам и условиям содержания и являются самыми продуктивными в несении яиц.  Чуть менее популярно разведение бройлеров для получения мяса. В мясном направлении птицеводства большее предпочтение отдают уткам, цесаркам, индюкам и гусям, хотя иногда еще выращивают перепелов и фазанов. А в редких случаях также выращивают породы мясных голубей, павлинов и страусов, но чаще всего это происходит по спецзаказу.  В настоящее время птицеводство являясь передовой отраслью животноводства из-за доступности кормов и простоте процессов, стремительно развивается.  Птица, весьма не  прихотливая в еде, питается всеми видами зерна, фруктами, овощами, пищевыми отходами, а на свободном выгуле еще и дождевыми червями, которых добывают самостоятельно. Читать далее >
Птицеводство – птицеферма

Птицеводство – птицеферма

28.02.2012
Птицефермы и специализированные птицефабрики в настоящее время являются самыми быстро развивающимися предприятиями сельского хозяйства. И в целом птицеводство является самой интенсивной животноводческой отраслью. Основу птицеводства составляет выращивание на мясо гусей, индеек и уток, а также разведение кур яичных и мясных пород. Кроме того, за последнее время значительно вырос спрос на диетические перепелиные мясо и яйца, а также на мясо цесарок. Читать далее >
Сахарная свекла, техническая культура

Сахарная свекла, техническая культура

28.02.2012
Свекла сахарная – это содержащая в корнях большое количество сахарозы техническая культура, относящаяся к группе разновидностей корнеплодной свеклы обыкновенной и являющаяся одной из продуктивнейших сельскохозяйственных культур. Полный цикл развития сахарная свекла проходит за два года. В первый год жизни у растения формируется утолщенный мясистый корнеплод и розетка прикорневых листьев. К концу первого года происходит отмирание листьев. Хотя порой происходят исключения из этого правила, когда цветоносные побеги формируются уже на первом году жизни корнеплода, происходит пробуждение спящих почек в листьевых пазухах, формируется стебель и растение начинает цвести и плодоносить. Это приводит к формированию корней меньшего размера, с сосудисто-волокнистыми пучками, и содержание сахара уменьшается на 2%. А иногда растение на второй год жизни не образует цветоносных побегов. Это происходит из-за ранней уборки маточных корней и их дальнейшем хранении при повышенной температуре, что приводит к задержке яровизации. В связи с этим маточные корни рекомендуется хранить при температуре не выше 2-3° С. Читать далее >
Тэги: Свёкла
Сахарная свекла

Сахарная свекла

24.02.2012
Сахарная свекла  – корнеплодное двухлетнее растение, относящееся к роду Beta семейства Маревых, являющееся однородовым с кормовой, листовой и столовой свеклой. Культивировать свеклу человек начал приблизительно с 4-го века до нашей эры. Листовые формы свеклы были широко распространены как лекарственные и огородные растения в Риме и Древней Греции. Культивировать свеклу в Западной Европе начали на севере Италии, затем в Швейцарии и Германии. В 18-м веке корнеплодную свеклу разделили на столовую и кормовую. Читать далее >
Тэги: Свёкла
Запчасти для сельхозтехники

Запчасти для сельхозтехники

23.02.2012
В настоящее время, когда развитие технического прогресса шагнуло далеко вперед, изменения коснулись всех областей человеческой деятельности, не обойдя стороной и сельское хозяйство. Давно ушли в прошлое времена, когда приходилось пахать или запрягать лошадей в сеялки, плуги и прочие механизмы, призванные облегчить тяжелый сельскохозяйственный труд. Сейчас на полях практически не осталось работ, требующих ручного труда. Все заменила техника. Это комбайны, тракторы, сеялки, плуги, бороны, жатки, лущильники, культиваторы, почвообрабатывающие агрегаты, свеклоуборочная и кормоуборочная техника, машины для химической защиты растений и семян, машины для внесения удобрений, погрузчики зерна и сцепки, зерноочистительное оборудование и кормораздатчики. Инженерная мысль не стоит на месте, придумывая новые и модернизируя уже существующие машины и механизмы для увеличения производительности и облегчения труда. Читать далее >